今天是:

  您现在的位置:首页 >> 宝兴县 >> 正文
 
宝兴:“高举星星火炬,肩负光荣使命” 中国少年先锋队宝兴县第一次代表大会 顺利召开
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-11-27 10:09:47  点击:
 
    

    11月26日,中国少年先锋队宝兴县第一次代表大会在宝兴县中学青少年宫顺利召开。共青团雅安市委副书记裴胜军,县委常委、县总工会主席姚伟东,县人大常委会副主任朱斌,县政协副主席苟宏出席会议,与来自全县的84名少先队员代表、少先队辅导员和少先队工作者欢聚一堂,共绘宝兴县少先队事业美好蓝图。

    大会以“高举星星火炬,肩负光荣使命”为主题,全面回顾总结了过去几年全县少先队工作情况,号召全县各级少先队组织和广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者携起手来,不忘初心、牢记使命,求真务实、奋力进取,不断开创宝兴县少先队工作的新局面,为加快建设国家生态文明建设示范县、全国红色教育基地时刻准备着!

    在少代会开始前,召开了中国少年先锋队宝兴县第一次代表大会(预备会议),会议听取了《中国少年先锋队宝兴县第一次代表大会筹备工作报告》,审议通过了《中国少年先锋队宝兴县第一次代表大会代表资格审查委员会名单(草案)》《中国少年先锋队宝兴县第一次代表大会主席团、秘书长名单(草案)》。

    团县委书记王丽在开幕式上致辞,她表示此次会议的召开充分体现了团市委、县委县政府对我县少年儿童的亲切关怀和对少先队事业的殷切期望,是对全县少年儿童工作者的巨大鼓舞和鞭策。全县各级共青团组织将切实围绕素质教育开展丰富多彩的体验活动,增强少先队员的光荣感和组织归属感,更好地服务少年儿童快来生活、全面发展、健康成长,让星星火炬代代相传。

    团市委副书记裴胜军向大会的召开表示热烈祝贺,他强调:一是少先队员们要听党的话,跟党走;二是少先队组织要聚焦思想引领、政治启蒙的主责主业,更好发挥少先队在立德树人中的独特作用;三是共青团组织要加强领导、真抓实干,承担起全团带队的光荣职责。

    县委常委、县总工会主席姚伟东在开幕式上讲话,他指出,长期以来,在县委、县政府的亲切关怀下,在共青团组织教育主管部门广大少先队辅导员和少先队工作者的共同努力下,宝兴少先队高举队旗跟党走,全面贯彻落实党的教育方针政策,切实落实“立德树人”根本任务,聚焦少年儿童政治启蒙和价值观塑造主责主业,以竭诚服务少年儿童健康成长作为工作的出发点和落脚点广泛开展“扣好人生第一粒扣子”、“习爷爷教导记心中”、“争做新时代好队员”等一系列富有时代特色和符合少年儿童特点的主题思想教育活动。积极探索新形势下少先队工作的新途径、新方法,少先队工作者的素质得到了提升,少先队员的能力得到了培养全县少先队工作呈现出蓬勃发展的局面。

    会议审议通过了《高举星星火炬跟党走,为加快建设国家生态文明建设示范县、全国红色教育示范基地时刻准备着》的工作报告,认真总结了近年来我县少先队工作,研究确定今后三年工作任务,选举产生了中国少年先锋队宝兴县第一届工作委员会。李猛、李正平当选为宝兴县第一届少工委主任,并为少先队总辅导员孙明勇、执行总辅导彭登琴颁发聘书。