今天是:

  您现在的位置:首页 >> 宝兴县 >> 正文
 
宝兴:我县西部计划志愿积极参加2019年度“三八”妇女维权周法治宣传教育活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-03-11 14:40:59  点击:
 
    

为深入贯彻落实全面依法治县和“七五”普法规划要求,按照全国、省、市妇联部署,深化“建设法治宝兴·巾帼在行动”活动,引导广大妇女遵法学法守法用法,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,全面提高法治意识和依法维权能力,在推进法治宝兴建设中积极发挥半边天作用,促进家庭平安幸福,促进社会和谐稳定。

2019年3月8日暨第109个国际劳动妇女节当天,团县委积极组织西部计划志愿者们在灯光球场参加了以“建设法治宝兴·巾帼在行动”为主题的三八维权周系列宣传活动。志愿者们向广大妇女开展了通俗易懂的法制教育宣传,向广大群众宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等有关妇女的法律法规,并发放了相关的法律宣传手册。

通过这次集中宣传活动,向全县广大妇女普及了妇女儿童权益保障相关法律法规,增强了她们利用法律武器维护自己权益的意识,同时动员了全社会凝心聚力关注妇女、维护妇女、服务妇女,着力解决妇女权益和发展问题,把法律、政策的温暖送到基层、送到家庭、送到广大妇女群众身边,用法律的权威撑起妇女儿童权益的“保护伞”。