今天是:

  您现在的位置:首页 >> 宝兴县 >> 正文
 
宝兴:宝兴县正式新增为四川师范大学研究生支教团志愿服务点
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-09-09 15:13:52  点击:
 
    

    日前,根据团中央关于组建中国青年志愿者扶贫接力计划22届研究生支教团的通知》精神,正式批准四川师范大学增加支教团名额,用于在宝兴县增设研究生支教团志愿服务点。

    历经团县委多年的争取,四川师范大学校团委连续四年向团中央正式提出了在宝兴县增设研究生支教团服务地的申请,并于今年最终获得批准。据悉,自明年7每年将有不少于3名研究生支教团成员赴宝兴开展为期一年的支教工作。




小贴士:中国青年志愿者研究生支教团由共青团中央、教育部共同组织实施,从1998年开始组建,1999年开始派遣,采取自愿报名、公开招募、定期轮换的志愿+接力方式,每年在全国部分重点高校中招募一定数量具备保送研究生资格、有奉献精神、身心健康的应届本科毕业生或在读研究生,到国家中西部贫困地区中小学开展为期一年的支教志愿服务,同时开展力所能及的扶贫服务。从20117月开始,支教团已并入团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同实施的大学生志愿服务西部计划的基础教育专项实施,享受西部计划有关待遇政策。

    四川师范大学2002年组建研究生支教团以来,历届研究生支教团成员不断继承和发扬励志笃行,止于至善的师大精神,为支教点的孩子们奉献了自己的青春,也为之前的服务地输送了教育新理念、提升了教育整体质量,多个服务点均好评如潮。