今天是:

  您现在的位置:首页 >> 宝兴县 >> 正文
 
宝兴:宝兴县开展庆“六一”关爱留守儿童活动暨“迎接少代会 争做好队员”主题队日活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-05-28 10:25:32  点击:
 
    

“六一”儿童节来临之际,县委宣传部、县教育局、县人民法院、县人民检察院、县妇联、团县委等部门联合在宝兴县实验小学少工委开展宝兴县庆“六一”关爱农村留守儿童慰问活动。

活动现场以讲座、游戏互动、问答、观看宣传片、、唱队歌等生动活泼的形式向少先队员们讲解了“健康防疫知识”“未成年人保护”“校园防欺凌”“少先队六知、六会、一做”等知识,让少先队员们不仅了解到法律知识,明白如何保护自己,更重温了少先队历史、红领巾的来源,从而增强了少先队队员的归属感、荣誉感,“继承革命先辈的光荣传统”,做共产主义接班人。


活动现场捐赠了牛奶、水彩笔、画本等爱心物资,为孩子们送上了浓浓节日祝福祝福的同时,鼓励他们要勤奋学习、热爱劳动、热爱生活、自立自强,争做新时代好少年。

活动最后,参加活动单位与困难留守儿童开展了“手拉手”结对关爱帮扶活动,“一对一”与他们亲切交谈,询问他们的生活、学习情况,并“一人一策”开展结对帮扶工作,从心理上让留守儿童感受到组织带来的关心关爱。