今天是:

  您现在的位置:首页 >> 汉源县 >> 正文
 
汉源:团县委组织开展“我们的节日·重阳节” 敬老志愿服务活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-10-11 08:51:28  点击:
 
    

    今年重阳节是第26个敬老节,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,表达对茂盛村老人的尊敬和爱戴之情。10月9日上午,团县委联合县疾控中心、县第三中学在宜东镇茂盛村开展“我们的节日·重阳节”敬老志愿服务活动。为茂盛村孤寡老人进行公益义诊和心理咨询,组织青年志愿者探望孤寡留守老人,帮助他们打扫房前屋后的卫生。

    此次活动使在场的每位老人都能心情舒畅、快乐过一个温馨祥和的节日。志愿者们村委会作为一个平台,极大的丰富了老人们生活,促进老人与青年的交流,和老人零距离的接触,从而了解老人的生活。进一步弘扬中华民族传统美德,展现尊老敬老的精神风貌,营造孝老敬亲的社会新风尚。