今天是:

  您现在的位置:首页 >> 汉源县 >> 正文
 
汉源:共青团黑龙江省委到我县调研 “童伴计划”项目
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-06-20 11:48:38  点击:
 
    

      6月18日,共青团黑龙江省委少年部副部长、少先队总辅导员陈德秋,权益和社会联络部调研员周丽娜来我县考察调研“童伴计划”项目实施情况,共青团四川省委权益部、少年部相关负责人、团雅安市委青年发展和社会联络部负责人、团县委负责人及县项目办相关工作人员陪同调研。

调研组一行人首先来到唐家镇五里村“童伴之家”项目点进行实地调研,团黑龙江省少年部副部长、少先队总辅导员陈德秋,权益和社会联络部调研员周丽娜在县项目办和“童伴妈妈”的陪同下对唐家镇五里村“童伴之家”进行实地调研,现场听取项目实施情况后,对我县“童伴计划”项目给予充分肯定。

    随后,调研组一行召开了座谈会,会上,各位“童伴妈妈”就各自村的活动开展、走访入户等工作情况作了简要汇报,县项目办就项目实施管理、财务管理、工作准则和考核细则等方面工作做交流发言。陈德秋同志对“童伴妈妈”们开展一问一答,“发点球”的提问方式详细进行了交流,大家畅所欲言,受益良多。

    最后,调研组入户走访慰问了贫困留守儿童家庭,深入了解“童伴妈妈”们家访的工作方式和内容,同时关心留守儿童的生活情况,并鼓励他们奋进自强。