今天是:

  您现在的位置:首页 >> 汉源县 >> 正文
 
汉源县:西部计划志愿者团支部开展“弘扬英烈精神 传承红色基因”主题团日活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-06-02 09:48:38  点击:
 
    

    为纪念中国共产党建党100周年,引导广大青年传承红色基因,牢记初心使命,进一步激发团员青年干事创业工作热情,5月18日下午,汉源县西部计划志愿者团支部开展“弘扬英烈精神 传承红色基因”主题团日活动,15名西部计划志愿者在汉源县太平洋影城集中观看红色电影《悬崖之上》。

   《悬崖之上》这部影片以1932年日军占领东北全省那段时期为背景,讲述了四位经过严格训练的共产党特工小队,在执行“乌特拉”秘密行动时,因为叛徒的出卖而深陷险境,在敌网中与敌人斗智斗勇,不仅面临严峻的考验,还遭受了许多非人的折磨,但即使面对诸多磨难,英雄们仍然不屈不挠,誓死抗争,最终“乌特拉”行动取得了胜利。影片跌宕起伏、催人泪下、感人至深,共产党员们如履薄冰还在浴血奋战,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的西部计划志愿者。

    观影过程中,西部计划志愿者们专心致志、聚精会神、热血沸腾,老一辈革命家们对党和国家的热爱,对理想和信仰的执着,让观影的西部计划志愿者心灵上受到了震撼,精神上得到洗礼,对中国革命的光荣历程有了更深刻的了解。

    观影结束后,志愿者们纷纷表示,要学习革命先烈们不忘初心、敢于拼搏的精神,坚定信仰信念、牢记初心使命,将革命信念内化于心、外化于行,转化为志愿者服务、勇担使命的强大精神动力。学党史、悟思想、办实事,以老一辈共产党员的精神为榜样,更好地服务群众、扎根西部,为祖国的建设贡献青春的力量。