今天是:

  您现在的位置:首页 >> 汉源县 >> 正文
 
汉源:【请党放心、抗疫有我】汉源青年在行动(七)
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-09-14 15:35:29  点击:
 
    


    当新一轮疫情防控阻击战打响,汉源县青年志愿者积极响应,主动请缨投身到汉源县疫情防控第一线,科学有序地参与各疫情防控监测点位的志愿服务工作。从7月31日至今,连续半个月,每天都有100余名青年志愿者来到全县各个疫情防控监测点位和疫苗接种点,为此次防疫阻击战贡献自己的青春力量,让我们来看看他们在8月12日的风采吧!

汉源一中

    8月12日,汉源县新冠疫苗到位,汉源一中接种点迎来了一波又一波的等待接种的人群,4名青年志愿者整装待发,迅速开展了体温测量、天府健康通扫码、现场秩序维持等志愿服务工作。

东区菜市

    早上八点半,正值菜市场早高峰,5名青年志愿者来到菜市场报道,在工作人员的安排下分别前往菜场的各个出入口对来往人群进行体温测量、提醒戴好口罩、天府健康通扫码等志愿服务工作。

汉源北、南收费站

    14名青年志愿者身着“小红衫”在汉源南、北收费站,对所有来汉的车辆及人员进行身份核验、体温检测、防护口罩派发、近期行程查询、防疫宣传等志愿服务工作。

汉源县医院

    县医院的6名青年志愿者来到医院正门口、大厅、后门的疫情防控点开展体温测量、疫苗接种、核酸检测点位秩序维持、天府健康通扫码等志愿服务工作。

九襄高速路口

    早上九点,九襄高速路口疫情防控监测点的5名青年志愿者便开始了来往车辆近期行程查询、场所码扫描等工作;中午一点,上下午两班的5名志愿者进行了岗位交接,全力保障着中午车流量较大期间疫情防控工作正常进行。

九襄汽车站

    在九襄汽车站进站口,2名青年志愿者正在引导进站旅客佩戴好口罩、出示行程码、测量体温;在候车室内,2名青年志愿者正负责登记中高风险区来汉人员、组织大家保持安全距离,并提醒旅客们做好个人防护工作。

九襄菜市

    在九襄菜市场门口,2名青年志愿者引导买菜人员佩戴口罩,对往来的每一位顾客开展体温测量、天府健康通场所码扫码、异常健康码登记等工作。

九襄中医院

         早上八点半,在九襄中医院早已有三抹“小红衫”身影在预检分诊处、外科楼、老住院部保安处忙碌,配合医院工作人员完成健康码扫描、体温测量、外来人员信息登记、取药收费处秩序维持等志愿服务工作。

    一个个鲜艳的“小红衫”身影,在全县各乡镇、高速路口、车站、大型菜市、医院等疫情防控监测点和疫苗接种点穿梭,开展着体温检测、防疫消杀、防控摸排、防疫宣传等一系列疫情防控志愿服务工作,为汉源县构筑起一道道防疫的铜墙铁壁。   

青年有担当,国家有希望

让我们携手并肩,

用青春的力量践行使命担当

“请党放心,抗疫有我!”

疫情防控,汉源青年志愿者一直在行动!