今天是:

  您现在的位置:首页 >> 汉源县 >> 正文
 
汉源:【重磅】乡镇团委兼职副书记等你来报名@全体汉源籍返乡大学生
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-09-27 17:42:54  点击:
 
    

如果你正值青春

满身才华只为寻找一个机会

如果你热爱共青团工作

渴望能够提升自我、拓展人脉

展示你的策划、组织、沟通能力

体验基层工作

现在机会来啦~

这是一个锻炼成长的擂台!

这是一个展示实力的舞台!

这是一个回报家乡的平台!

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化全县共青团改革,为推进基层团组织规范化建设增强工作力量,吸引本地优秀大学生返乡参加社会实践,增强汉源学子对家乡的归属感和认同感。团县委决定面向全县选拔21名汉源籍全日制在读大学生,主要兼任全县各乡镇团委副书记。

01岗位要求

岗位:

    乡镇团委兼职副书记。兼任时间原则上为1年,根据个人意愿和工作需要,可延长兼职期限。在寒暑假期间原则上需到所任职乡镇团委开展工作,在校期间需配合做好线上共青团工作。

资格条件:

    汉源籍全日制在读大学生(含研究生),政治面貌为中共党员(含预备党员)或共青团员。

    1.理想信念坚定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和青年工作思想;认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的各项决定,遵守国家法律法规;

    2.热爱共青团工作,熟悉或有团学工作经历,工作积极主动,在校期间有一定的突出表现;

    3.自身本领过硬,学习能力强,综合素质高,愿意为家乡发展贡献自己的一份力;

    4.具有适应岗位要求的身体条件、具备岗位所需的其他条件。

02报名程序

    1、报名时间:即日起至2021年8月19日前  

    2、报名方式:线上报名

    3、报名资料:

    报考人员报名时需按报考要求格式提交以下资料:

    ⑴《汉源籍优秀返乡大学生兼职乡镇团委副书记报名表》(见附件1);

    ⑵有效身份证件复印件;

    ⑶在校证明或学历证明(可后补);

    相关报名资料扫描成电子资料打包成压缩文件发送至指定邮箱1473393462@qq.com)。邮件标题须统一格式:姓名+拟报名乡镇,如:刘丽+安乐镇团委。电子资料须清晰可辨。每人限报1-2个岗位。

选任程序

    1、团县委在接收考生报名资料后进行资格审核,告知考生审核结果。

    2、资格审查合格后,进行考试和考核。

    3、具体方式根据报考人数情况确定,可采取面谈、面试、笔试+面试的方式进行,择优确定拟选用对象,相关事宜另行通知。

    4、凡对报名及资格审核有异议的报考人员,可在公告之日起2个工作日内向团县委咨询。

公示公布

    对拟选用人员进行公示,公示期为3个工作日。在拟选用人员公示前若出现岗位名额空缺的,在面试合格人员中按总成绩从高分到低分依次等额递补。

    公示期满无异议的,由用人单位为拟选用人员发放聘书,并集中面向社会公布。对反映有影响录用问题并查有实据的,不予录用,空缺名额不再递补。    

工作职责

    兼职副书记主要职责为完成“五个一”任务:

    一是协助组建一支青年志愿服务队。利用返乡契机积极围绕乡镇中心工作开展志愿服务活动,形成特色项目品牌;

    二是组建一个网上青年兴趣社群。线上线下组织开展健康有益的文体活动。

    三是联系一批本地外出团员青年。了解青年思想动态和需求,反映青年意愿和诉求;

    四是组织一支青年宣传队。协助运营乡镇微信公众号,广泛宣传推介家乡的风土人情和经济社会发展成效等;

    五是提出一条发展建议。发挥专业所长,通过调查研究等方式,为地方经济社会发展提出科学建议,助力乡村振兴。

激励措施

          工作期满、考核通过后,团县委将为兼职人员统一出具工作实践证明、记录服务时长;经乡镇团组织推报,将择优评选出一批优秀干部记予以通报表扬,颁发优秀证书,并推荐符合条件的优秀人员参与省市县相关评先评优。      

联系我们

    联系人:杨强 0835-4222980