今天是:

  您现在的位置:首页 >> 汉源县 >> 正文
 
红领巾爱祖国 | 汉源县2024年“六一”主题队日暨少先队分批入队示范活动圆满完成!
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:24-06-17 11:52:08  点击:
 
    

有一种继承

叫革命先辈的光荣传统

有一种奋斗

叫为了共产主义事业

有一种信念

叫时刻准备着

有一种光荣

叫我是中国少年先锋队队员


   为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,树立和增强少先队员光荣感,构建少先队员阶梯式成长激励体系,根据《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》文件精神,进一步增强少先队员的荣誉感和归属感,培养广大少先队员对党和社会主义祖国的朴素情感,激励少先队员树立为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗的志向理想,5月30日上午,由共青团汉源县委、汉源县少工委、汉源县教育局主办的“红领巾爱祖国”汉源县2024年“六一”主题队日暨少先队分批入队示范活动在富林镇第三小学举行。

少先队员代表敬献红领巾


升国旗


出队旗(奏出旗曲,全体队员敬礼)


全体队员齐唱队歌


学校大队委宣读组建少先队组织的决定、宣布新队员名单


为新队员授红领巾


新队员宣誓


新队员代表发言


为新建中队授中队旗


为新建中队聘请中队辅导员


党支部书记、少工委主任讲话


三(4)中队节目《童心向党》


呼号


退队旗


   入队,是一次自我挑战入队,是一次理想远航红领巾,是我们胸前最亮丽的色彩少先队,是我们健康成长的摇篮愿队员们手擎火炬逐梦心向党 争做好队员

   本次少先队分批入队仪式示范活动的开展,增强了少先队员的光荣感、使命感。星星火炬指引方向,鲜艳的红领巾系满理想。下一步,共青团汉源县委、县少工委将继续激励引导全县少先队员牢记党的嘱托,跟紧团的步伐,扛起队的责任,牢记红领巾的责任,传承红色基因,赓续红色血脉,用实际行动争做新时代好队员!