今天是:

  您现在的位置:首页 >> 芦山县 >> 正文
 
芦山:我县开展“风筝传廉意底线驻心中”廉政风筝进校园主题活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-06-24 08:56:25  点击:
 
    

“风筝”谐音“风正”,是清正廉洁的象征。为让青少年从小树立正确的人生观,扣好人生的第一粒扣子,成为国家的合格接班人,让廉洁家风政风代代相传。620日,由县纪委监委主办,团县委、教育局、芦阳二小协办的“风筝传廉意,底线驻心中”廉政风筝进校园主题活动顺利开展。

活动开始,主持人向大家介绍了本次活动的内容,并向大家发出倡议,号召大家以廉为宝,坚守道德、法律和廉洁底线,做到廉洁自律,将爱廉、尚廉、思廉的正能量传递出去。小朋友们在老师和志愿者的指导下,使用画笔、颜料,在空白的风筝上描绘出廉洁图画、书写出廉洁诗句。主持人穿插讲述了《宋国司城子罕以廉为宝》、《杨震拒金》、《一钱太守》、《新时期共产党员的楷模孔繁森》四则古今廉政小故事。活动最后,志愿者将小朋友们绘制的风筝悬挂在显眼位置向学校全体学生进行展示,引导学生们形成“廉洁奉公光荣,贪污腐败可耻”的廉洁意识,树立正确的社会主义价值观。

本次活动寓教于乐,通过手绘“廉政风筝”,传递了爱廉、尚廉、思廉的正能量,使廉政教育更具有亲和力、影响力和渗透力。以物抒怀,以画明志,不仅为反腐倡廉艺术创作提供了广阔天地,使廉政作品更贴近生活、贴近实际,也体现了廉政文化的艺术魅力。