今天是:

  您现在的位置:首页 >> 芦山县 >> 正文
 
芦山:团县委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学校共青团工作讨论会
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-09-29 08:52:03  点击:
 
    

    为切实增强我县学校共青团工作自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,2019年927日下午,团县委在青少年服务中心二楼会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学校共青团工作讨论会,各中学团委书记共计13人参会。

    会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,结合学校共青团工作实际,展开激烈讨论。认为在发展团员方面,不仅要注重学生的学习成绩,更要注重学生的思想素质,要重点培养上进好学有理想的学生为团员;在上团课方面,不能照本宣科,依葫芦画瓢,要丰富课程内容,通过编排舞台剧、开展小游戏、组织学生进行参观交流等形式,潜移默化地引导、教育学生团员爱祖国、厚修为;在提高团干部工作能力方面,不能只靠向书本学、向身边同志学的老办法,还要组织团干部走出去向先进学、向优秀学,通过学习交流碰撞出思想火花,找到适合自身工作的方式方法。

    会议认为,做好学校共青团工作,一是要以学习强基为动力,学好理论知识,提高教学水平,争当能力强、作风硬、思路清、素质高的团干标兵,做学生团员。青年教师的模范榜样;二是要以思想引领为抓手,牢牢把握立德树人的根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神带进支部、带进团课,入脑入心入行,帮助学生扣好人生第一粒扣子,不断提升思政引领水平;三是要以服务学生为目的,主动维护学生权益,预防和遏制校园欺凌,净化校园周边治安环境,大力活跃校园文化体育活动,促进学生素质拓展,帮助学生成才成长,激励动员广大学生建功新时代。