今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:名山区“乡村少年宫”走进黑竹镇鹤林村开展“品红色经典、抒爱国情怀”主题活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-10-29 09:04:05  点击:
 
    


       为加强青少年对中国共产党历史的认识和了解,培养青少年爱党爱国的情怀,由共青团雅安市名山区委主办,名山区携手公益社会服务中心承办的“乡村少年宫”流动服务站于10月27日下午,走进黑竹镇鹤林村,为39名少年儿童和29名监护人开展了 “品红色经典、抒爱国情怀”为主题的红色文化阅读活动。

    活动一开始,志愿者们结合小故事,向孩子们讲述了中国共产党的发展历史,回顾了党成立至今的光辉历程和改革开放40年的伟大成就。通过PPT讲解形式,讲解五星红旗的来历和含义,加深了孩子们对五星红旗含义的理解,全体少先队员也在志愿者的带领下重温入队誓言。通过观看电影《小兵张嘎》、《闪闪的红星》,让孩子们从同龄小英雄中感悟到将爱国之情转化成实际行动的英勇精神。
    接着,参加活动的孩子和监护人来到红色广场,参观胡大林红色展览馆,参加“儿童文艺展示”、“红色大战AR规则体验”等励志游戏,通过科普体验和多种互动游戏让孩子在玩乐中成长,在看、听、做中把红色种子种进孩子们的心里,用红色文化激发青少年的爱国热情。
    此次活动通过参观红色展板、观看红色电影、聆听红色故事、开展红色游戏等环节,变枯燥为精彩,让家长和孩子们互动中更深刻的感受红色文化和精神。最后,志愿者代表主办方向39名青少年赠送学习软抄本、铅笔和12色水彩笔,鼓励孩子们将爱国之情转化为学习动力,努力成为对国家有用的人。