今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:双创攻坚正当时 文明劝导有行动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-11-25 12:46:53  点击:
 
    

       

       为全力配合我区双创工作的深入开展和进一步改善交通秩序,提升市民文明素质,团区委组织区青年志愿者协会、携手公益社会服务组织共21名志愿者开展文明劝导工作,在高速十字路口、教育局十字路口、街心花园十字路口、蒙顶山牌坊十字路口、彩虹桥十字路口开展交通文明劝导志愿服务活动,助力双创工作。

    11月20日早上7:00,全体志愿者和交警齐聚名山区交警大队院坝,区交警大队副队长姜智勇就文明劝导员主要

    工作职责、方法及考核办法进行了介绍,并从道路交通法律法规、文明交通安全知识,以及如何开展文明交通劝导等方面对志愿者们进行了培训;团区委副书记卢康伟就发挥青年志愿者作用,助力名山双创提工作要求:一是要进一步增强工作责任心,积极发挥主动作用,维护服务地点交通秩序;二是要尽力制止道路交通违法行为的发生,排除安全隐患;三是积极做好交通安全宣传工作,当好城市交通管理工作的好帮手。

    本次文明劝导活动共分为5个小组,每个小组安排4名劝导员,对红绿灯路口违反交通规则的行为进行劝阻,全力营造良好交通秩序,对路口等候区的市民随地乱扔纸屑烟头的现象进行指正,确保路面整洁卫生,并对过马路不方面的市民给予帮助,搀扶其过马路。志愿者的文明劝导在十字路口形成了一道靓丽的风景线,受到过往市民的一致好评。
    晚上19:00下岗时,携手公益党支部书记李文军统计,21名劝导员累计劝阻闯红灯的老人和低头玩手机的年轻人300余次,搀扶过马路的老人16次,接待问路群众60余次。携手公益胡元福在回家的路上,对大家说:“尽管天气比较冷,但是心里依然高兴,开展文明劝导活动,对提升市民的文明交通意识很有意义,当来往的车辆和行人看到我们在这里做劝导服务,也能对他们的文明出行进行潜移默化的影响”。 
    下一步,区团委组织的文明劝导志愿服务还将持续开展,将更好的配合交警部门开展文明交通行动,助力双创攻坚,形成了良好的示范效应。