今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:名山青年志愿者 文明劝导有行动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-12-16 08:52:42  点击:
 
    


       为全力配合我区双创工作的深入开展和进一步改善交通秩序,提升市民文明素质,团区委组织区青年志愿者协会、携手公益社会服务组织共40名志愿者开展文明劝导活动,在区教育局十字路口、街心花园十字路口、蒙顶山牌坊十字路口、彩虹桥十字路口等开展交通文明劝导志愿服务活动,助力双创工作。

    12月13日早上8:00,全体志愿者和交警齐聚名山区教育局门口,开始了一整天的志愿劝导服务工作。区交警大队队长郭仲锦就文明劝导员主要工作职责、方法及服务点位进行了介绍,并从道路交通法律法规、文明交通安全知识,以及如何开展文明交通劝导等方面对志愿者们进行了培训;团区委书记赵菲菲就发挥青年志愿者作用,助力名山双创提工作要求,要进一步增强工作责任心,积极发挥主动作用,维护服务地点交通秩序;积极做好交通安全宣传工作,当好城市交通管理工作的好帮手;维持好点位周边的环境卫生,对不文明现象进行劝导。
    启动仪式结束后,文明劝导员陆续到点到位,对红绿灯路口违反交通规则的行为进行劝阻,全力营造良好交通秩序,对路口等候区的市民随地乱扔纸屑烟头的现象进行指正,确保路面整洁卫生,并对过马路不方便的市民给予帮助,搀扶其过马路。志愿者的文明劝导在十字路口形成了一道靓丽的风景线,受到过往市民的一致好评。