今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:名山区“乡村少年宫”流动服务站走进茅河镇临溪村开展“童心飞扬 快乐成长 ——手工DIY”主题活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-12-25 08:59:46  点击:
 
    


      12月22日上午,由共青团雅安市名山区委主办,名山区携手公益社会服务中心承办的名山区“乡村少年宫”流动服务站走进茅河镇临溪村,为31名青少年开展了“童心飞扬 快乐成长——手工DIY”主题活动。

    志愿者首先为孩子们讲解了手工DIY的意义,并为少年儿童提供飞机、房屋、汽车等儿童木质拼图、立体3D防真玩具模型等原材料,一边讲解一边示范制作过程,每个孩子都听得津津有味,跟着动手操作起来。在志愿者和监护人的协助和指导下,孩子们表现出了前所未有的积极性,投入到亲手制作玩具的热情中,在孩子们的巧手下,形色各异的3D仿真玩具模型呈现在大家面前,孩子们看着自己的作品露出了成功喜悦的笑容,并开心的同自己制作的玩具玩起了自拍。志愿者还引导5名孩子分享了自己的拼装体验,勇敢的表达自己的感情,鼓励孩子们解放思想,大胆创新。
    最后,志愿者请小朋友们主动出来当裁判,亲自评选出一二三等奖,并为他们送上奖品。志愿者还代表主办方将孩子们自己拼装的儿童木质3D仿真玩具模型连同图画本、铅笔等学习用品赠送给他们,鼓励孩子们保持对手工的兴趣和热情。
    此次活动很好的培养了孩子们的动手能力和自我解决问题的能力,进一步促进了儿童个性的健康发展。部分监护人及村民也对活动的开展给予了高度的评价,希望可以举办更多类似的活动,让孩子们的星期天过得更加充实,更加有意义!