今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:传承爱国主义精神,争做新时代好少年 —名山区乡村少年宫开展“清明祭英烈”活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-04-10 09:21:38  点击:
 
    


       又是一年清明时,为追思英烈,弘扬民族精神,让当代青少年感受“沉浸式”的精神洗礼,4月5日,团区委组织名山区乡村少年宫流动服务站学员,开展 “清明祭英烈”清明节扫墓活动。

   400余名青少年和志愿者手抬花圈,佩戴小百花,来到名山区烈士陵园。共产党员、共青团员、少先队员代表依次向烈士敬献花圈,志愿者致悼词并带领全体人员向革命先烈默哀3分钟。最后祭祀队伍发出文明祭祀的倡议,号召群众文明祭扫,共度平安清明。
    扫墓结束后,来自4个乡镇的40名留守儿童来到名山区党群服务中心参观红色大厅、观看红色电影、再唱红歌,革命先烈为解放事业鞠躬尽瘁,流血牺牲的壮烈画面展现在孩子面前,让他们深刻了解了作为新时代学生所肩负的历史使命,大大激发孩子们勤奋学习,以实际行动继承先烈遗志,未来建设祖国的热情和斗志。