今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:百年五四·主题团日 名山三中开展“缅怀红军烈士,弘扬红军文化”清明主题团日活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-04-10 09:22:12  点击:
 
    


       红军百丈关战役是红四方面军和国民党川军之间一场重要的战役。1935年11月中旬,红军在百丈关及西北一带与敌展开了一场歼敌一万五千余人的殊死恶战,为了纪念这场战役,名山区建设红军百丈关战役纪念馆,陈列着红军1935年11月进入名山后特别是百丈关战役的实物和史料。

   为了纪念这个有着深远意义的日子,引导学生从中感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,培养学生的爱国情怀,2019年4月4日,名山三中团委组织学生会代表60余人前往名山区红军百丈关战役纪念馆,参加“百丈关战役万名英烈公祭仪式” ,开展“弘扬传统文化,缅怀革命先烈”清明扫墓主题团日活动,让同学们回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进同学们的爱国主义情感。此次活动中,学生们获得很多收获,活动后纷纷表达应该铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,刻苦努力学习,将来报效祖国。