今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:百年五四·祭奠英烈 名山区各中小学清明祭扫系列活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-04-15 17:07:19  点击:
 
    


       红军百丈关战役是红四方面军和国民党川军之间一场重要的战役。1935年11月中旬,红军在百丈关及西北一带与敌展开了一场歼敌一万五千余人的殊死恶战,为了纪念这场战役,名山区建设红军百丈关战役纪念馆,陈列着红军1935年11月进入名山后特别是百丈关战役的实物和史料。
       2019年3月11日至4月5日,为深入贯彻落实党的十九大会议精神和习总书记“7·2”讲话精神,践行社会主义核心价值观,通过缅怀革命先烈,教育学生珍惜今天的幸福生活,继承先烈遗志,发扬革命传统,踏着烈士的足迹前进,名山区各中小学组织开展了以“我们的节日·清明节·感恩”为主题的清明画报、手工作品、书法作品、扫墓活动。
(一)艺术品征集活动
       学生通过艺术创作方式来缅怀革命先烈,弘扬革命传统,丰富了学校的校园文化生活,营造了缅怀革命先烈,弘扬革命传统的校园气氛。
(二)清明扫墓活动
       在名山区烈士陵园,名山中学、蒙顶山小学组织全体师生开展清明祭扫活动,通过为烈士哀悼,宣读了清明悼词,重温入队、入团誓词,向烈士敬献花圈,向烈士敬献小白花,参观烈士纪念馆,以此沉痛悼念烈士们。并完成清理烈士陵园落叶的工作。
       在红军百丈关战役烈士纪念园,来自百丈红军小学、百丈初级中学、黑竹小学、茅河小学、廖场小学、马岭小学的师生代表开展“百丈关战役万名英烈公祭仪式”扫墓活动。希望借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进学生的爱国主义情感。
       通过清明扫墓系列活动,弘扬了爱国主义精神,使同学们记住沉痛的历史教训,从而更加珍惜今天的学习机会,更努力的学习,为今后社会主义建设做好充分的准备。