今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:名山区“乡村少年宫”走进解放乡高岗村开展“童心向党·快乐成长,唱红歌迎七一”主题活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-06-28 08:36:46  点击:
 
    


       2019年6月22日上午,在中国共产党建党98周年即将到来之际,由共青团雅安市名山区委主办,名山区携手公益社会服务中心承办的“乡村少年宫”流动服务站,走进解放乡高岗村儿童之家开展“童心向党·快乐成长,唱红歌迎七一”主题活动。

    在儿童之家,志愿者组织37名青少年和部分村民观看了红色电影《闪闪的红星》,接受革命传统教育,让“小英雄”潘冬子的形象在他们的脑海里扎根,让“听党话,跟党走”,长大报效祖国的理想信念成为孩子们人生中的永恒目标。紧接着志愿者给青少年们讲述了少先队的来历,组织在场的少先队员重温入队誓词,唱少先队队歌,让少先队员们进一步了解了少先队队旗、红领巾同国旗、党旗、团旗之间的紧密联系。
    志愿者还以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,宣讲了中华人民共和国成立70周年以来的发展历程及巨大变化,鼓舞大家通过歌声表达对中国共产党和祖国母亲的热爱之情,在志愿者的带领下,孩子们个个精神饱满,用稚嫩的童声认真学唱《母亲是中华》、《我和我的祖国》、《祝福祖国》等歌曲。在高岗村广场上,孩子们用他们对祖国妈妈那份真挚热爱,感染了在场的所有村民,大家都不自觉的跟唱起来。
    活动最后,志愿者为37名少年儿童送上主办方购买的笔记本和水彩笔等学习、生活用品。并鼓励孩子们认真学唱、排练《母亲是中华》,争取在喜迎“七一”活动中展示。小朋友们也纷纷表示,很喜欢这样的活动,希望以后志愿者能经常到村上来开展活动。