今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:名山区“乡村少年宫”走进双河乡延源村开展“传承红色基因+暑期安全教育”主题活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-07-08 17:56:42  点击:
 
    

    

       2019年7月7日下午,由共青团雅安市名山区委主办,名山区携手公益社会服务中心承办的“乡村少年宫”流动服务站,走进双河乡延源村农民夜校,开展“传承红色基因+暑期安全教育”主题活动,以“双培养”模式,为37名青少年和20余名监护人提供家庭式双培养服务。

    志愿者们安排青少年和监护人一起观看了红色电影《闪闪的红星》,让大家了解了在艰难困苦的环境中,在党的教育、帮助下逐渐成熟和成长起来的少年英雄潘冬子的故事。同时,结合这个故事对孩子们进行了“礼赞新中国、奋进新时代”主题教育,引导青少年听党话、跟党走,成为社会主义事业的合格建设者和接班人,培养他们强烈的爱国主义情怀。孩子们在志愿者的带领下从学唱“母亲是中华”到舞蹈的排练,都非常认真,将乡村孩子的质朴、率真、阳光、自信,展现得淋漓尽致。
    紧接着,志愿者借助直观的PPT素材,从交通、饮食、药物、居家和外出安全等方面向小孩子们讲解了安全常识和注意事项,让大家加强暑期安全自护。
    最后,志愿者代表主办方向37名少年儿童送上水彩笔和学习软抄本,并根据孩子们各自的兴趣爱好,分别开展篮球运动和“救援”小游戏,进一步增强延源村青少年尤其是流动留守儿童暑期安全自护的意识和能力,用他们熟知的社会主义核心价值观激励自己,长大后做一个有正能量的社会青年。