今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:名山区“乡村少年宫”流动服务站走进茅河乡龙兴村开展“抵制邪教 崇尚科学 从自身做起”主题教育活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-09-10 16:57:31  点击:
 
    


       9月7日,为进一步加强思想文化建设,弘扬社会主义核心价值观,提高广大青少年识别、抵制邪教的意识和能力。由共青团雅安市名山区委主办,名山区携手公益社会服务中心承办的“乡村少年宫”流动服务站,走进茅河乡龙兴村开展“抵制邪教 崇尚科学 从自身做起”主题教育活动。

    活动中,全体青少年和村民一起观看了名山区委政法委提供的“茶都亮剑——名山区扫黑除恶专项斗争工作纪实”视频。志愿者再结合当前各项法制宣传内容向全体青少年和家长讲解了什么是邪教、为什么要反对邪教、如何认清邪教、遇到邪教活动怎么办等相关法制知识,最后向大家发放了“崇尚科学 反对邪教”宣传单和“抵制邪教 崇尚科学 从自身做起”宣传折页,号召大家向身边的人宣传,让更多的人了解到反邪教知识,从而增强防范意识。
    接着,志愿者带领孩子们来到室外广场上,开展“123木头人”励志游戏,通过在游戏中融入反邪教知识,使青少年的思想认识得到进一步提升。
    最后,志愿者代表主办方为青少年送上12色水彩笔和软抄本,并鼓励大家联合起来严加抵制、防范邪教,共同净化社会环境,维护我们共同的家园。