今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山:农业青年突击队 抗疫一线中闪亮的星——记雅安市名山区农业农村局青年突击队
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-02-13 14:53:27  点击:
 
    

      在抗击新冠肺炎疫情战役中,名山区农业农村局一支由90后、80后为主体的28人青年突击队火速成立。他们勇于担当、冲锋在前,卡点值守、人员排查、宣传引导、后勤保障……哪里有需要哪里就有他们跃动的身影。他们用奋斗奉献守护人民的平安健康,用青春热血守护挚爱的这片土地,谱写了一曲“阳光、积极、坚毅、向上”的青春之歌。

    他们积极响应团组织号召,第一时间奔赴蒙阳街道协助开展疫情防控,深入开展入户排查、人员(车辆)登记、群众劝导、防控宣传等工作,用严明的纪律和踏实的作风,扎实筑牢“群防群控”管理网。自2月1日以来,农业农村局负责的8个执勤点位和5个家属小区,累计劝返车辆639辆,登记出入车辆1123辆,登记出入人员824人,劝返外来人员825人次,宣传引导和教育未戴口罩人员529人次,发放出入证313张。
    疫情当前,而农时不待。突击队员既要抓好疫情防控,又要抓好春季生产。他们参与起草关于做好2020年春季茶叶生产的告知书,为春茶采摘作好准备,成立春茶、畜牧、粮油果蔬和乡村振兴4个工作组,具体抓好全区春季生产指导、督促检查、政策研究等工作,全力确保全年农业生产总体平稳,助力实现疫情防控和农民增收“双胜利”。

    在全力抓好农业生产和保障供应方面,突击队员们认真开展与人类接触密切的动物相关传染病的监测和管理工作,坚守动物防疫“一线”,把好生猪检疫出栏“关口”。2月以来,累计检疫出栏生猪5642头。2月1日-11日,屠宰场累计进场生猪254头,屠宰256头。开展禁止野生动物交易和关闭活禽市场宰杀工作,着力加强生猪、禽类养殖场环境消杀和养殖技术规范指导,全力做好肉类市场供应和保障工作。