今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山区:雅安市名山区百丈镇高岗村“童伴之家”开展“快乐星期天”活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-09-21 17:30:34  点击:
 
    

    为进一步增强对农村留守儿童的关心关爱,在做好各项疫情防控工作的前提下,团区委于9月恢复了我区 “童伴计划”项目运行。9月6日上午,百丈镇高岗村的童伴之家开展了主题为“快乐星期天”的关爱留守儿童活动,共有20余名儿童参加。
    活动中高岗村驻村第一书记给小朋友们上了一堂心理健康主题教育课,用浅显易懂的语言告诉孩子们要注意日常生活中哪些方面的问题。随后童伴妈妈组织小朋友们在童伴之家阅读书籍,给他们讲故事,带他们玩拼图、下象棋,还跟孩子们一起玩小游戏,为孩子们带去“妈妈”般的温暖。
    活动结束后童伴妈妈还给每一位小朋友赠送了笔记本等学习用品,鼓励孩子们认真学习,多和爸爸妈妈沟通联系,遇到问题随时可以告知童伴妈妈。这次活动的开展丰富了孩子们的周末生活,孩子们都非常开心,表示既能交到更多的朋友,也可以在玩耍中学到很多知识,以后会经常到童伴之家来参加活动,丰富自己的周末生活。