今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山区:纵深推进少先队改革工作 区实验小学召开第一次少代会
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-09-21 17:31:47  点击:
 
    

    按照纵深推进少先队改革要求,2020年9月11日,中国少年先锋队名山区实验小学第一次代表大会隆重召开,团区委、区教育局负责人、区实验小学第一次少代会代表等63人参加会议。
    会上,优秀少先队员孙翊柯代表全体少先队员献词;区实验小学主持工作副校长吴子虹在大会上致辞;团区委副书记、区少工委主任宣读团区委贺信。他在贺信中指出,今年是少先队改革向纵深推进的关键一年,少先队改革面临的大量难点亟待突破。区实验小学要通过不断深化改革,凸显少先队组织的政治性、先进性、群众性,为少先队事业源源不断的注入发展动力。要认真思考、精心设计庄重、神圣而又具有感染力和参与性强的少先队仪式教育,让孩子在仪式中心生感动,形成自觉培养孩子们对伟大的党和对党的核心的真挚情感,引导全区少先队员树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。
    随后,大队辅导员王彧老师对一年的少先队工作作总结报告;副校长程燕代表学校向大会作提案解答。大会表决通过了《区实验小学少工委名单》《区实验小学少先大队第一届大队委名单》。
    新当选的区实验小学少先大队第一届大队委员在佩戴大队委标志后,在大队长蔡翔宇带领下,在队旗下庄严宣誓。
    队旗飘扬,队歌嘹亮,大会在全体代表的掌声中顺利闭幕。少代会代表们在少代会上充分行使了自己的民主权利,履行了小主人的职责,展现了新时代少先队员的风采。
    少代会结束后,召开了学校第一届少工委第一次全体会议,选举产生区实验小学第一届少工委主任、副主任。下一步,我区各中小学校,将在10月底前全部成立少工委,落实好习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要批示精神。