今天是:

  您现在的位置:首页 >> 名山区 >> 正文
 
名山区:雅安市名山区举办青春向党•礼赞百年“五四”主题团日活动暨青年励志故事分享会
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-05-11 09:35:44  点击:
 
    

     五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,在中国共产党成立100周年之际,为激励广大青年继承和发扬五四精神,学党史、强信念、跟党走,4月29日,雅安市名山区举办青春向党•礼赞百年“五四”主题团日活动暨青年励志故事分享会。区委常委、区总工会主席陈曦,区人大常委会副主任罗虎,区政府副区长毛建美,区政协副主席魏存谊,区总工会、区妇联、区教育局等相关部门负责人,团区委委员、候补委员,以及全区各镇(街道)、部门、学校团组织负责人参加活动。
    活动在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开帷幕。现场为2021年“雅安青年五四奖章”和市、区两级“两红两优”对象进行了颁奖,对过去一年来工作中取得突出成绩的共青团员、团干部和基层团组织进行了表扬,要求全区各级团组织和广大团员青年以受到表扬的先进个人和集体为榜样,奋勇争先,锐意进取,不懈奋斗。来自脱贫攻坚、乡村振兴、工业经济建设、社会事业、创新创业一线的5位优秀青年代表现场分享了自己的奋斗故事,以此激励全区广大青年在未来的工作中以奋勇争先、时不我待的精神,创造更加突出的成绩。
    陈曦代表区委向全区广大青年朋友致以节日的问候。他指出,全区广大青年要高扬理想之帆,用坚定信念把牢青春航向。坚持学党史、强信念、跟党走,把自己的“青春梦”融入名山的“发展梦”。要不忘求知之心,用过硬本领筑牢青春基石。要珍惜青春、不负韶华,提高内在素质,锤炼过硬本领,以真才实学服务社会,以创新创造助力发展。要树立奋进之志,用拼搏实干浇灌青春梦想。以先进为榜样,积极投身经济发展、改革创新、乡村振兴一线,努力为全区经济社会发展注入更多青春正能量。全区各级团组织要切实增强组织力、引领力、服务力,团结带领新时代名山青年不断开拓创新、奋发有为,为全区经济社会发展作出积极贡献。
    下一步,团区委将继续动员和引导全区广大青年坚定理想信念,弘扬五四精神,充分发挥团组织的生力军和突击队作用,充分发挥团干部和广大团员的模范带头作用,不断提升对中心大局工作的贡献度,让青春在为名山建设国家茶叶公园城市的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,在实现全面建设社会主义现代化名山新征程上谱写更加壮丽的青春篇章。