今天是:

  您现在的位置:首页 >> 石棉县 >> 正文
 
石棉:共青团石棉县委组织开展“传承国学经典, 弘扬优秀文化,争做时代新人”主题教育活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-04-11 08:38:38  点击:
 
    

      为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强我县青少年中华优秀传统文化教育,挖掘传承中华优秀传统文化,加强青少年品德修养,培养奋斗精神,提高综合素质,永远听党话,坚定跟党走。4月10日上午,共青团石棉县委联合石棉县关工委、石棉县教育局在民族中学举办“传承国学经典,弘扬优秀文化,争做时代新人”主题教育讲座启动仪式。

   仪式启动后,先由县关工委执行主任张进华致辞,再由四川省国学促进会理事、四川圣贤书院的一贤老师为全体师生及家长进行“立德树人,孝亲尊师”主题讲座。

   此次讲座授课老师充分调动了民族中学全校学生和部分家长的积极参与,让学生们了解到父母的辛苦、生活的不易,积极引导学生要爱父母、感恩父母、理解父母,充分认识传统文化“孝”的深刻含义。

   县关工委、县教育局、团县委相关负责人参加此次启动仪式。