今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
雅安市“团干夜校”开班
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:18-11-09 08:59:59  点击:
 
    

为进一步落实 “青年大学习”,推动青年马克思主义者培养工程,11月7日晚,雅安市“团干夜校”在市科技馆“青年之家”开班。团市委全体职工、市直团工委、市属以上各企事业单位团委(总支、支部)负责人共50余人参加开班仪式暨青年大学习——读书分享会。


 团市委书记王惠明作开班动员讲话,他指出,开办“团干夜校”是进一步贯彻落实党的十九大、团十八大和习近平总书记系列讲话精神,充分发挥共青团联系青年、引导青年、服务青年工作职责,创新探索搭建的一个平台。他强调,团市委将以全面提升团干部综合能力为目标,不断优化主题设置,注重学用结合,以专题讲解、分享交流、主题探讨等方式,持续推进“团干夜校”,并以忠诚敬业为指向,夯实团的队伍建设,努力锻造一支本领过硬、作风优良的青年队伍。


随后,全体团干部集中观看了《跟总书记学》系列视频,重温习近平总书记对青年的寄语。在读书分享环节,王惠明同志带头为全体团干部推荐了《青年们,读马克思吧!》,团市委邓雯、彭娜两位同志分别结合自身感受分享读本《追风筝的人》和《20岁,我们将要成熟》,倡导各位团干部多读书、读好书,增加知识积累。


最后,通过互动游戏环节——你比我猜,将党史党章、党的十九大精神、团十八大精神、省委十一届三次全会精神、市委四届全会精神的关键词进行了再学习、再强化。团干部们踊跃参与分享讨论,现场氛围严肃而轻松。


团市委将对“团干夜校”常态化、制度化,每两周举办一期,以能力提升为主导,加强对理论解析、政策掌握、团情资讯、工作方法的学习交流,让团干部充分享受“第二课堂”带来的精神食粮,不断提升综合素质。