今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
把责任覆盖到边,将改革进行到底——共青团雅安市委召开改革工作推进会
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:18-05-24 09:38:44  点击:
 
    

为进一步落实全省共青团改革试点工作现场会精神,共青团雅安市委深剖不足、深查原因,通过外出学习,关门讨论,全面总结,坚持问题导向,注重贯彻落实,促进全团改革向纵深推进。

大学习,大调研  全省共青团改革工作启动以来,雅安共青团高度重视,积极思考,如何破解改革纵深推进不足和团干部思维不够全面等问题,结合落实5月15日四川共青团改革试点工作广元现场会精神,共青团雅安市委深入查找自身不足,在前期(特别是五四启动会后)大学习,大调研基础之上,于5月21-22日,组织机关战线负责人和县(区)团委、部分市级单位、企业团委负责人赴眉山、广元深入开展大学习、大调研活动,进一步学习兄弟市州先进经验,为下一步推进改革攻坚提供了新思路、开阔了新视野、指明了新方向。

大讨论,再部署  5月23日,在赴眉山、广元学习共青团改革试点经验之后,雅安共青团庚即组织召开改革工作推进会,深入总结、提炼、交流学习心得,“重整行装再出发”,全面梳理目前改革工作的现状、存在的问题以及下一步工作措施。团市委党组在认真倾听调研组全体同志发言后,归纳、整理、总结了下一步全市共青团改革应该努力的六大方向,安排部署了全团应该做好的十九项重点工作。推进会有力促进了全市共青团改革工作顺利向纵深开展。

重落实,促提升  推进会后,县(区)团委迅速召开共青团改革工作落实会,对照省、市共青团改革方案,进一步梳理任务清单,谋划好、开展好、落实好下半年共青团改革各项工作任务。结合各县(区)实际,围绕农业、旅游、康养等产业发展,找准切入点,挖掘共青团改革亮点,打造一批具有雅安特色的共青团品牌,提升共青团凝聚青年的向心力、服务中心工作的战斗力。

通过大学习、大调研、大讨论、大部署,全市共青团进一步明确了改革方向,厘清了改革思路,为促进改革奠定了坚实基础。