今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
雅安市“共青团影院”正式上线
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:18-06-19 17:59:11  点击:
 
    

6月15日,在端午节前夕,雅安市第一家“共青团影院”在太平洋影城挂牌成立,团市委书记王惠明、副书记陆艳和太平洋影城总经理刘颖以及部分青年代表共同出席揭牌仪式。

开设“共青团影院”是共青团围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”扩大共青团影响的又一创新举措,旨在进一步丰富广大团员青年和少年儿童的精神文化生活,助力青少年健康成长成才。今后,“共青团影院”将在“五四”青年节、“六一”儿童节、“七•一”建党节、“十一”国庆节、少先队建队日、寒暑假等重要时间节点,提供专场(80个座位)供青少年免费观影,用于开展关爱留守学生、贫困青少年、志愿者等公益观影活动。平时时间段,雅安的青少年可凭团员证或学生证、志愿服务证、中(高)准考证、贫困证明等在太平洋影城(雅安店)售票窗口享受低价购票政策。

揭牌仪式上,团市委书记王惠明强调,一是各级团组织要围绕共青团改革创新的中心任务,主动适应共青团事业和青年工作发展的新趋势,不断创新工作方式,适应广大团员青年的新需求。二是共青团影院要发挥好阵地作用,在建好,管好、用好上下功夫,努力把共青团影院打造成青少年思想教育阵地、青少年爱国主义教育阵地、志愿服务公益活动阵地。三是广大团员青年要坚定理想信念,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,为建设“美丽雅安生态强市”贡献青春力量。