今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
不忘初心 牢记使命 永葆廉洁 力促发展
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:18-06-29 17:13:52  点击:
 
    

为热烈庆祝建党97周年,进一步掀起学习党建、党风廉政建设知识的热潮,不断提高综合监督单位干部职工廉洁从政的意识,6月29日上午,驻市人大常委会机关纪检组组织各综合监督单位开展了“不忘初心 牢记使命 永葆廉洁”为主题的庆“七.一”党风廉政建设知识竞赛活动,不断丰富廉政教育的形式和内容。市总工会、团市委、市妇联三家单位在家领导及干部职工共计40余人参加了此次知识竞赛活动。



此次知识竞赛活动围绕“葆廉洁、促发展”这一中心任务,从十九大、党纪条规、监察法及市委“1485”战略等多方面内容入手,通过必答、抢答、风险题选择及观众互动等丰富多彩的方式,通过历史故事、案例分析、名词释义等寓教于乐的形式,进一步增强干部职工学廉政知识、明党纪法规、守党的纪律的思想和行动自觉。通过赛前复习、赛中巩固、赛后践悟,广大干部职工对十九大知识及党纪条规的记忆和理解更加深刻,大家进一步明了可为与不可为的界限,从而在内心深处构筑起拒腐防变的思想道德防线,切实做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧



此次知识竞赛引起广大领导干部职工的强烈反响:

市妇联党组书记、主席赵雅玲:知识竞赛形式好。在复习、比赛过程中,大家党建及党风廉政建设的知识得到了进一步巩固,大家的团队精神进一步增强,单位的凝聚力也进一步提高。

市妇联干部岑琳:此次知识竞赛活动在“七.一”前夕举行,形式新、效果好,让党建和党风廉政建设知识入脑入心,真正起到了教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命的作用。

市总工会参赛选手宋聃:通过竞赛,我们不仅掌握了知识,而且与其他群团单位增进了交流、增加了感情,同时也展现了我们群团干部职工的良好形象。我们在今后的工作、生活中将进一步增强自律意识,守纪律、讲规矩,用实际行动向“七.一”献礼。

团市委干部何海英:我觉得知识竞赛是“辅助学”很好的载体,也是检验学习成果、巩固学习成效的好方法,希望今后多开展类似丰富多彩、颇有教益的活动。

团市委工作人员郭芷涵:本次知识竞赛以团队合作、竞赛抢答的形式灵活有趣地对党的十九大精神和党纪党规进行了全面测试。通过以赛促学、以学促用,引导全体党员干部职工进一步原原本本、原汁原味地学习党的十九大和党纪党规,深刻领会和准确把握其精神实质。