今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
团市委传达贯彻彭清华书记来雅调研指示精神
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:18-07-13 16:26:28  点击:
 
    

7月12日上午,团市委召开干部职工会,专题学习传达团十八大、省委十一届三次全会、彭清华同志来雅调研指示精神和市委常委会(扩大)会议精神。

会上,团市委书记王惠明同志传达了团十八大、彭清华同志来雅调研指示精神、市委常委会(扩大)会议和《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》精神,并组织原文学习了彭清华同志在省委十一届三次全会上的讲话精神,要求全市各级团组织要把学习好、宣传好、贯彻好会议精神作为当前的重要政治任务。

结合全市团组织工作实际,提出三条贯彻举措。一是抓学习,迅速掀起学习热潮。通过召开团市委常委(扩大)会、中心组学习会、机关干部大会、青年座谈会等,分层次组织专题学习,确保学深悟透。同时,要将会议精神纳入即将举办的全市团干部专题培训班学习内容,学原文、悟原理。要结合不同群体青年实际,采取线上+线下相结合方式,以图文方式、带话题讨论方式开展网络送学,确保学习的广泛性。二是抓宣传,切实营造大学习氛围。把会议精神宣讲活动与“大学习、大讨论、大调研”和脱贫攻坚相结合,以主题宣讲、面对面座谈交流方式,把会议精神传递到学校、企业、农村、机关、社区等领域,确保精神在广大青年中入耳、入脑、入心。用好用活雅安青年微信微博、团市委网站等平台,广泛开展宣传报道,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。三是抓贯彻,不断开创共青团工作新局面。突出围绕中心、服务大局这个根本任务,找准工作主线,按照省委两个《决定》部署要求,围绕市委“1485”发展战略,实施乡村青年振兴计划、青年创业促进计划、青少年关爱扶持计划、青年助力脱贫计划,推进青年志愿服务助力文明城市创建促进工程。聚焦主责主业,以“强三性、去四化”为目标,全面推动共青团改革攻坚,促进团的领导机关工作运行管理纵向扁平化,全面落实团干部直接联系青年工作机制,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。全面从严治团,认真贯彻落实习近平总书记对从严治团“三个严”要求,加强团组织党的建设、政治文化建设,强化团干部成长观教育、团员队伍先进性建设,为美丽雅安、生态强市贡献青年力量。