今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
共青团雅安市委召开常委(扩大)会议暨共青团雅安市委学习宣传团十八大精神专题会议
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:18-07-06 11:53:15  点击:
 
    

7月6日,共青团雅安市委召开常委(扩大)会议暨共青团雅安市委学习宣传团十八大精神专题会议,各县(区)团委负责人,市直团工委、市属以上企事业单位团组织负责同志和团市委全体干部职工共计70余人参会。


会上,团市委书记、四川省出席团十八大代表王惠明向全体参会人员传达了团十八大精神及会议取得的成效。王惠明着重介绍了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会概况,重点传达了王沪宁同志代表党中央致词的主要精神、贺军科代表共青团第十七届中央委员会所做工作报告的主要内容及《团章》的修改情况,并就雅安共青团如何学习宣传贯彻落实好团十八大精神进行安排部署。


会议指出,要充分认识学习宣传贯彻团十八大精神的重大意义。团十八大是党的十九大后群团组织召开的第一个全国代表大会,是群团改革以来共青团召开的第一次全代表大会,也是中国特色社会主义进入新时代背景下的青年盛会,是全国团员青年政治生活中的一件大事。认真学习贯彻团十八大精神,对于新形势下加强和改进共青团工作、推动团的事业又好又快发展,动员和激励广大团员青年积极为建设“美丽雅安•生态强市”凝聚青春智慧和力量,具有十分重要的现实意义。


会议强调,要认真抓好团十八大精神学习宣传贯彻工作。各级团组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,用团十八大精神武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年投身团的工作实践。各级团组织要创新形式,突出重点,丰富手段,通过集中学习、座谈会、专题讲座、团课、主题团日等形式,切实把团十八大精神完整、准确、有效地传播到广大团员青年中。广大团干部要发挥示范作用,带头全面、系统、深入学习团十八大精神,不断提升理论素养和政策水平。充分运用团属新媒体手段加强宣传引导,利用网站、微博、微信等平台广泛开设学习宣传专栏,深入解读、宣传团十八大精神,吸引青年参与学习互动。

会议要求,各级团组织要按照全团统一部署,把学习宣传贯彻团十八大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导。要结合本部门、本地区、本单位工作实际,务实谋划、主动参与激发团员青年活力和创造力,积极探索青年乐于参与、便于参与的方式,开展特色鲜明、富有实效的学习教育活动,以学习贯彻团十八大精神为契机,振奋精神、提升信心,做好共青团工作。