今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
共青团雅安市委组织召开2019年人大代表、政协委员与青年社会组织代表“面对面”座谈会
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-12-25 16:04:18  点击:
 
    

    12月19日下午,共青团雅安市委组织召开2019年人大代表、政协委员与青年社会组织代表“面对面”座谈会。市人大代表、市政协委员、社会组织代表、青年志愿者代表、青年学生代表、创业青年代表等参加会议。

    座谈会上,与会同志首先集中学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,并结合自身实际,就推动实施《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》畅谈了自己的思考和建议。

    今年雅安市“面对面”的选题是推动青年社会组织更好参与社会建设。围绕选题,社会组织代表、青年志愿者代表、青年学生代表、创业青年代表先后发言。大家认真总结回顾了所在青年社会组织工作开展情况,梳理了工作中存在的问题和困惑,提出了希望人大代表、政协委员们帮助呼吁解决的问题。

    参会人大代表、政协委员们就大家的发言进行了点评,他们认为,我市青年社会组织积极参与社会建设,在参与社会治理方面进行了一些有益的尝试和探索,大家通过积极思考、认真准备、全面调研,提出了一些有针对性的问题和建议,具有一定的可操作性。同时也希望青年社会组织进一步提升专业化服务力量,规范管理、规范运作,在志愿服务、青年创业、社区建设、乡村振兴方面做出更大的成绩。

    最后,团市委副书记裴胜军就确定“面对面”选题的主要考虑、目前我市青年社会组织参与社会建设的基本情况进行了介绍,并提出了提案、建议的几个参考方向。

    此次“面对面”座谈会收集到青年社会组织代表意见建议10条,收到调研报告和工作总结9份。