今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
共青团雅安市委 举行“团银企”战略合作签约暨雅安青年 “诚长”计划项目发布仪式
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-12-25 17:09:38  点击:
 
    

    12月20日上午,由共青团雅安市委发起的“团银企”战略合作签约暨雅安青年“诚长”计划项目发布仪式在雅安农商银行营业部2楼会议室成功举行。雅安市县(区)两级团委主要负责人、雅安农商银行负责人、各县农信联社分管负责人、雅安市企业融资担保公司负责人以及来自全市各县(区)不同行业的创业青年代表共计90余人参会。

    共青团雅安市委书记李平、副书记江成鹏,雅安农商银行副行长康蓉,雅安市企业融资担保有限责任公司副总经理胡志煜、雅安市青年创业就业基金会秘书长杨超参加会议。

    会上,雅安农商银行、雅安市企业融资担保有限责任公司和雅安市青年创业就业基金会正式签署战略合作协议,并发布雅安青年“诚长”计划项目。雅安青年“诚长”计划项目是由雅安市青年创业就业基金会出资300万元,通过市企业融资担保公司担保,雅安农商行将专项资金放大到3000万元,作为雅安青年“诚长”计划项目专项资金。“诚长”计划项目将向我市优秀创业青年提供10-100万元基础利率、免担保费、免抵押创业发展资金借款、咨询培训和“一对一”志愿者导师陪伴式辅导,引导创业青年进入工商网络,帮助青年成功创业。雅安青年“诚长”计划项目的实施,开创了我市团系统青年创业就业工作的3.0版本。

    在“诚长”计划项目授信仪式上,雅安农商银行副行长康蓉同志向“诚长”计划项目首批6位创业青年授信共计350万元,创业青年代表邓锦作了交流发言。会上,还向我市共青团中央和农业农村部表彰的“全国农村青年致富带头人”、团省委表彰的青创计划项目“特殊贡献奖”获得单位和“诚实守信奖”获得者颁发了荣誉证书

    最后,团市委书记李平同志提出两点希望:一是希望全市各级团组织抓好抓实青年就业创业工作,加大资源整合力度,为广大创业青年搭建更广阔的平台、提供更舒适的环境;二是希望创业青年们在“诚长”计划项目的支持下,感恩奋进、诚信创业、风雨兼程,为雅安经济社会发展做出更大的贡献。