今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
磨砺青春,奋斗出彩 | 全市共青团工作现场会召开
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-10-29 09:20:27  点击:
 
    

    为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作和少年儿童工作的重要指示精神,落实团中央、团省委工作决策部署,查漏补缺,增添措施,确保圆满完成全年各项目标任务,10月22日至23日,雅安市共青团工作现场推进会召开。

第一站:雅安市雨城区汉碑慈济小学

调研主题:少先队三大制度性文件落实情况


第二站:雅安市雨城区青青村社文化传播有限公司

调研主题:“两新”组织团建工作



第三站:经开区川西大数据产业园

调研主题:青年之家建设、青年就业创业工作



第四站:芦山县先锋社区平安苑小区

调研主题:基层团组织建设、乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章



第五站:芦山中学

调研主题:学校共青团工作



第六站:汉源县九襄镇九龙桥社区

调研主题:青年志愿服务站、童伴之家建设



第七站:汉源县大树镇

调研主题:青年志愿服务制度化、常态化工作探索


最后一站:汉源县会议中心

雅安市共青团工作推进会

    10月23日上午,全市共青团工作推进会在汉源县会议中心召开。

    会上,团市委各部室结合团中央、团省委近期相关培训内容及业务要求,讲解了业务工作;汉源团县委、雅安市人民医院团委、宝兴团县委负责人作了发言,汉源县九襄镇团委、石棉县安顺场镇团委负责人就做好"后半篇"文章加强基层团建工作进行专项述职;团市委副书记裴胜军、沈中俊结合分管工作,通报了工作进展情况和存在的问题,对照目标任务作了工作安排。

    团市委书记李平重点围绕加强团干部队伍建设、高质高效推动工作落地落实作了强调。要求全市团干部要讲政治、有思想、强本领、敢担当、优作风、能自律,做有筋骨的团干部;热爱团的岗位,精通团的业务,紧盯目标任务,抓住工作重点,注重统筹结合,打造特色品牌,高质量完成各项任务,推动全市共青团工作不断发展,提升"三力一度"。



    磨砺青春,奋斗出彩。让我们在携手同行的路上,互相支持、互相帮助、共同学习、共同进步,用青春、智慧和汗水,让共青团事业越来越美丽出彩!