今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
“我们的节日·重阳”青年志愿者走进敬老院开展志愿服务
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-10-29 09:41:20  点击:
 
    

    为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,把养老、孝老、敬老的具体措施落到实处,共青团雅安市委组织青年志愿者到雨城区福寿敬老院开展“青春志愿·爱在社区——我们的节日·重阳”敬老月志愿服务活动。

    10月28日下午15时,志愿者一行20余人带着糕点和水果准时到达雨城区福寿敬老院,按照分配的任务开展定点服务。来自市人民医院呼吸内科的医护志愿者细心为老人们听诊,其他志愿者分成小组与老人们交流聊天、读书读报,认真倾听老人埋在心底的故事,陪他们回忆往事,并提醒老人季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动时要注意安全。

    通过本次活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老年人充分体会到对他们的关爱之情,又进一步掀起了爱老、敬老的文明热潮,让更多的人主动去关心关爱老人。