今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
“厉行节俭 反对浪费”雅安共青团在行动!
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-10-29 09:54:09  点击:
 
    

    为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,培养青年节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,雅安市各级团组织积极组织开展“厉行节俭 反对浪费”主题团日活动。

雨城区

    10月26日,共青团雅安市雨城区委组织开展了“厉行节约 反对浪费”主题团日活动。区内团组织纷纷在食堂、楼道等青少年聚集地悬挂“宣传厉行节约、制止餐饮浪费”的主题宣传横幅和宣传画,营造出浓浓的“节约粮食,光盘行动从我做起”的活动氛围。

    通过此次主题团日活动的开展,雨城区的青年团员、少先队员们更深刻地感悟到了珍惜粮食的重要性,纷纷表示一定做到不浪费、不攀比、吃光盘中餐,树立节约意识,养成良好行为习惯。



名山区

    10月24日上午,共青团雅安市名山区委组织西部计划志愿者团支部在名山区“青年之家”——瓦舍开展了以“厉行节约 反对浪费”为主题的团日活动。

    会上,团支部书记带领团员青年们学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神;团支部组织委员宣读了“厉行节约 反对浪费”的倡议书,并号召大家一起厉行节俭,弘扬传统美德。接着,团员青年们依次发言,讲述了自己在生活中、工作中应该如何做到勤俭节约、反对浪费,以及如何带动身边青年厉行节约反对浪费

天全县

    为倡导厉行节约,反对浪费的良好风尚,教育引导团员青年保持并发扬艰苦奋斗的优良传统,培养学生勤俭节约的良好品德,共青团天全县委组织各乡镇团委、学校团委以及各团支部开展了“厉行节约、反对浪费”主题团日活动暨组织生活会。

芦山县

    9月以来,共青团芦山县委积极组织县内团组织开展“厉行节约 反对浪费”主题团日活动,号召广大青年提高思想认识,培养勤俭节约的良好习惯,自觉做到“光盘”用餐,享受“文明用餐 节俭惜福”的快乐。

荥经县

    10月28日下午,荥经县税务局团支部组织开展“厉行节约、反对浪费”专题组织生活会。通过集中学习习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”重要指示精神和中央有关规定,进一步提高了团员青年的节约意识。

    青年团员纷纷结合自身实际,自查自纠存在的问题,表示将积极响应号召,让厉行节约、反对浪费成为思想共识和行动指南。


汉源县


    近期,共青团汉源县委依托汉源县“童伴之家”,在部分乡镇开展了“厉行节约 反对浪费”主题系列活动。

    童伴妈妈们以专题讲座、主题绘画、入户宣传等活动形式,向孩子们讲解粮食的种植过程与节约粮食的意义,倡议留守儿童们节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为。通过创意画、手抄报、倡议书等内容有效提高了留守儿童节约粮食的意识,强化了留守儿童浪费粮食可耻的观念,同时也促使孩子们更深入地理解践行“光盘行动”的意义,孩子们也表示今后要用实际行动参与到节约粮食的行动中来,从自己做起,从每一顿饭做起!

石棉县

    10月15日下午,共青团石棉县委组织20名在棉西部计划志愿者开展以“厉行节约 反对浪费”为主题的团组织生活会。

    团石棉县委副书记龙章楠围绕“传播节约理念、带动节约实践、练就节约技能”作主题发言,号召青年志愿者珍惜劳动成果,自觉抵制浪费陋习,切实培养节约新理念和好习惯。青年志愿者们纷纷表示,会积极发挥示范带头作用,用实际行动做好表率,积极营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。