今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
2020年“雅安团团学”第一期开课啦
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-01-08 16:52:04  点击:
 
    

    为响应团中央发出的“全团实施‘青年大学习’行动”的号召,进一步推动党的创新理论深入人心,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”。1月3日,2020年“雅安团团学”正式开课。

    第一期的主题是人人志愿新时代——志愿服务概述。

    积极加强志愿服务队伍建设。利用“志愿四川”服务平台,完成全市团员注册志愿人数62193人,注册率达58%,注册志愿服务组织263家,累计在“志愿四川”发布活动236次。动员广大共青团员和各领域优秀青年将先进性和担当精神延伸到网上,目前,网络文明志愿者注册人数2.3万余人。2019年,全市各级团组织申报的全国志愿服务大赛项目,荣获两个项目金奖和一个项目银奖。

    围绕党委政府中心工作开展活动。开展或参与开展爱心护考,公益植树,环保,农民工返乡关爱,关爱困境儿童、空巢老人、留守儿童,文化进乡村,普法宣传,全国文明城市和国家级卫生城市创建,建国70周年歌咏会等多种形式的志愿服务850余次,参与志愿者人数7900余人次,服务群众50余万人次。

    2020,展望雅安志愿服务新气象。

    一是统一志愿服务标准。统一全市志愿服务小红帽和袖标等标识标牌。制定完善志愿服务组织领导、招募注册、管理培训、信息发布、考核激励等规章制度。

    二是培养志愿服务骨干。在各行各业培养一批热爱志愿服务、拥有正能量的志愿服务骨干,以点带面。

    三是提升志愿服务水平。发挥各行业各部门的职能特点,成立职业培训、乡村振兴、垃圾分类等领域的专业志愿服务队伍,提供精准化、专业化、项目化、品牌化的志愿服务。       

    四是保障志愿服务权利。将服务内容延伸到志愿服务工作参与者中,帮助志愿服务参与者成长,解决可解决的问题,保障可保障的权益。

    五是加强志愿服务考核。将志愿服务工作开展情况纳入考核,调动机关、企事业单位的参与热情。