今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
战“疫”一线团旗红 青年突击队在行动(四):华润三九(雅安)药业有限公司青年突击队奋战在复工复产第一线
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-02-12 09:28:33  点击:
 
    

    华润三九(雅安)药业有限公司共用前处理和提取车间生产连翘、牛蒡之、杏仁等17种配方颗粒提取物,其中杏仁、石膏、附片、连翘、牛蒡子等5种配方颗粒提取物为《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第四版)药用品种;苦杏仁、石膏、大黄、桃仁、法半夏、砂仁、附片7种配方颗粒提取物为《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第五版)药用品种。面对疫情蔓延的严峻形势,疫情防控急需的配方颗粒提取物需求不断增加。

    为全力保障配方颗粒提取物的生产交付,华润三九(雅安)药业有限公司成立了由45人组成的青年突击队,突击队从1月28日起就奋斗在生产第一线,24小时轮班不停歇,以最大生产能力、最快速度、最大产量供应疫区。

部分突击队员

    突击队员谭盛齐是共用车间主管,疫情面前,他总是冲锋在前。2020年的春节不平凡,新型冠状病毒让人们“闭关在家修炼”。而谭盛齐在新年的第一天,就扑向了车间。他顾不得家里才几个月大的小女儿,第一时间回到工作岗位,为配方颗粒提取物的交付辛勤付出着。复工安排、防疫宣传、员工春节出行调查……加班加点的日子,谭盛齐每天都是在车间上上下下、里里外外,忙得“不亦乐乎”。

谭盛齐在生产一线

    突击队员陈俊娇是一名军嫂,女儿今年7岁,丈夫在部队未能回家。陈俊娇收到提前复工的通知后,刚刚来到部队、正和丈夫团聚的她马上收拾行李,拎上两件衣服、提着几节香肠就出了部队驻地,“风风火火”地赶回雅安,准时出现在车间里,投入工作中。作为车间后勤员,陈俊娇要保证生产原料的及时领取和车间一切物资的准备,工作紧张而繁重,但她却从没有抱怨,只是默默的用行动为这场没有硝烟的战斗贡献着自己的力量。

陈俊娇在忙碌地工作


    突击队员李凤是共用车间一名提取员。她年前在忙碌筹备自己的婚礼,只盼望春节过后早点走进婚姻殿堂。但在接到上班通知的那一刻,李凤坚决响应公司的号召,义无反顾推迟婚期,毫不犹豫加入青年突击队,准时出现在车间,坚守在生产一线!李凤的同事问起她取消婚礼有什么感想时,她若无其事地说:“也没啥感想,疫情面前,我和大家一样,有责任拼尽全力,为战胜疫情出一份力!婚礼延期,我俩的幸福不延期!”李凤边说边笑,她忙碌的身影又在车间里穿梭起来。

陈俊娇在忙碌地工作


    华润三九(雅安)药业有限公司青年突击队全体队员以必胜的信心和顽强的斗志,团结一心、共克时艰,在各自的生产岗位上为疫情防控阻击战贡献着自己的力量。截至目前,突击队已参与生产疫情防控急需的配方颗粒提取物品种6个、制粒8.5吨;入库4个品种共5.9吨,发货19.6吨。