今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
战“疫”一线团旗红 青年突击队在行动(十三)
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-03-09 08:49:02  点击:
 
    

       我市广大团员青年们把参与疫情防控、推动复工复产作为践行初心使命的重要标尺,纷纷加入青年突击队,冲锋在前,勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战、全面复工复产积极贡献青春智慧和力量。

 

汉源县市场监管局青年突击队

       汉源县市场监管局组建了29人的青年突击队,一手抓疫情防控强化市场监管,一手抓服务复工复产。




       90后“准妈妈”熊瑶是食品生产安全监管股负责人,她说:“面条产业是我县当前培育发展的重点产业之一,作为监管部门一定要在特殊时期抓实工作,特别是针对企业具体实际,‘一企一策’助力包括面条生产企业在内的食品生产企业复工复产。”在研究全县食品生产企业疫情防控及复工复产工作措施后,熊瑶和富林监管所、九襄监管所青年突击队员一道,常态化抓好防控工作,广泛宣传疫情防控及复工复产政策,指导食品生产企业严格执行疫情防控各项措施,督促企业负责人切实履行好安全生产第一责任人职责,严把食品原料采购关,做好原材料进货查验、索证索票、台账登记和食品出厂检验,完善“三防”设施,落实风险防控措施,规范经营行为。和熊瑶一样,市场监管局青年突击队其他队员坚守一线,想办法、出措施,服务餐饮服务单位复工复业、特种设备使用企业复工复业和强化农资检查保障春耕生产。突击队员张皓说:“这些日子是市场监管人最为忙碌疲惫的时光,但是疫情防控关键时刻,我们就得冲锋在前,绝不退缩!”




       截至目前,突击队共处理涉及监管企业的投诉5起,完成疫情防控期间食品、药械、计量、价格等领域立案调查46起,切实维护了市场秩序和物价稳定;为全县19家规上餐饮企业、25家食品生产企业、3家药品批发企业、1家药品生产企业、1000余家餐饮服务企业、8家机动车检测机构复工复产提供服务。


 

 


雨城税务战“疫”青年突击队

       雨城区税务局组建战“疫”青年突击队,开展“春风驱霾”攻坚行动,冲锋在助力企业复工复产、推动经济恢复发展各条战线的最前沿,充分发挥税务部门职能作用,尽快让企业“动”起来,让经济“飞”起来。

       复工复产工作开展以来,针对服务业发展滞后这一实际,突击队员们持续落实“春风行动”要求,推出延时服务、预约服务等一系列个性化服务,集思广益提出分级分类服务举措,根据行业、规模、往期办税及营业收入情况等数据,综合分析服务行业纳税人办税需求,主动联系、主动服务,线上线下结合,将政策和服务送上门。突击队累计为纳税人网上办税5891笔,占全部办税业务的八成以上;提供网上导税892户次,通过各类线上平台开展政策集中宣传16,惠及纳税人7360户次。




       为将财政部、国家税务总局发布的一系列财税优惠政策又好又快地落实到位,帮助企业尽快恢复活力,突击队员们梳理核对财税优惠行业、企业数据,逐一告知企业财税优惠政策,耐心回答纳税人提出的问题,确保纳税人对税收优惠政策“应知尽知、应享尽享”,为纳税人减负助跑。在突击队员的努力下,有关财税优惠政策在雨城区高质高效落地落实,截至目前已惠及企业300余户。


 

 


天全县人社局青年突击队

       疫情防控工作中,天全县人社局组建35人的青年突击队。突击队员冲锋在前,用心用情做好联系贫困村的疫情防控工作。

       94年的小伙王海帆是县人社局派驻桐林村驻村工作队员,也是青年突击队的核心力量。疫情发生后,他第一时间返回天全,奔赴工作岗位。入户摸排、隔离盯守、宣传排查、数据统计、资料上报……桐林村每一个环节的防控工作中,几乎都能看到王海帆的身影。突击队员韩可为减少桐林村人员流动,为35户长期慢性病患者代购药品,为70余户农户购买紧急生活物资并送货上门。突击队员邓新蕾,是一名94年出生的年轻女孩,她坚守在桐林村防疫卡点一线,宣传防疫知识,协助村干部做好日常防控工作。







       在疫情防控期间,青年突击队通过各方渠道筹集到1000余个口罩,发放给村民;联系超市,帮助群众销售积压的土鸡蛋4000余个,蔬菜、大米等农副产品1000余斤;积极宣传本地务工信息,组织开展了4场线上招聘会,发布县内外共计52家企业1000余个岗位信息,开通10辆专车,向202名农民工提供点对点直通省内务工专车,引导群众积极参与复产复工。