今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
学习寄语精神 展现青春担当||雅安青年这样说
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-05-12 09:45:43  点击:
 
    

         在五四青年节来临之际,习近平总书记一如既往选择了“和青年在一起”,而且以公开寄语这样一种更广泛、更直接的方式关心和勉励青年,寓意鲜明,关怀深厚。寄语饱含了总书记对青年一代一以贯之的关心厚爱,充分肯定了中国青年在抗疫斗争中的良好风貌,鲜明指出了当代青年成长成才的正确道路,对新时代的共青团提出了新的更高要求。

 


四川省汉源县职业高级中学团委书记 赵崇毅

       在五四青年节到来之际,习近平总书记亲切寄语嘉勉全国各族青年,给每一名中国青年极大鼓舞和振奋。其中“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。我深受激励!作为一名青年教育工作者,我认为自己不仅要有教育理想,更要有教育的行动。教育是什么?教育不仅仅是传授给人以知识,更是提高个人修为,增强我们对生命的感受力,从而更好的认知自己,并且不断的提升自己。每一名青年的成长进步都离不开集体的培养,青年就要具备勇于担当、恪尽职守的家国情怀。聚是一团火,散作满天星,作为共青团队伍的一员,我们应该发出我们的最强音。青春是用来奋斗的,用来拼搏的。惟其奋斗,方显靓丽;惟其拼搏,方能成长。我们什么样,未来就什么样,因为我们是当今的中国青年!

 


汉源县大树志愿者协会会长 彭下通

       总书记的殷殷期望、谆谆嘱托,让广大青年心潮澎湃、热血沸腾,极大鼓舞了新时代中国青年追梦圆梦的信心与决心。五四运动以来的101年,中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。而作为新时代的我们,更应该继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”因此,正青年的我们,不应该浪费时间,要知道,奋斗是青春最亮丽的底色。新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进。

 


汉源县经济信息和科技局党组成员、副局长 袁江涛

       习近平总书记的五四寄语精神,使我备受鼓舞,深感责任重大、使命光荣,我将深刻领会习近平总书记五四寄语精神,以青春之我,奉献青春之人生,努力锻造过硬本领,时刻牢记共产党人的初心和使命,脚踏实地,求真务实,在人生道路上用双手绘出青春的“五线谱”,弹出青春应有之音符,书写青春应有之画卷。以“只争朝夕、时不我待”的紧迫感,抓住青春的尾巴,大力弘扬“五四”精神,当好“宣传员”和“践行者”,在雅安推进绿色发展示范市,在汉源“争当两个标杆,三个走在前列”,建设“大美汉源、区域中心”工作中贡献青春之力量,绽放青春之色彩,做到平凡而不平庸,传播“好声音”和“正能量”,在复工达产、工业强县、脱贫攻坚等方面尽绵薄之力,继续为之奋斗。

 


石棉县西部计划志愿者 苟梦雪

       在五四青年节之际,习近平总书记寄语新时代中国青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,语重心长的嘱托,饱含深情的期许,鼓舞着广大青年同志们在奋勇搏击中放飞青春梦想。作为一名西部计划志愿者,我感恩能到基层来,也很自豪投身于基层工作之中。在这决胜全面小康、决战脱贫攻坚关键之际,我定会努力奋斗,增强自身本领,干好本职工作,踏踏实实做好每一件事,为群众干实事、干好事,做知行合一的奋斗者。

 


石棉县山鑫果业专业合作社理事长 易鑫

       青年总是与时代同行,时代也在召唤青年。人世间的一切美好,只有通过奋斗才能实现;生命中的一切辉煌,只有通过奋斗才能铸就。奋斗,使我们无限接近梦想,无论何时,奋斗始终是吾辈们的必胜法则。101年前,一场以青年为主导的伟大爱国革命运动,让我们看到青年的斗志和力量;如今,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年冲锋在前,踊跃投身疫情防控最前线,让我们看到了青年一代的责任与担当。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。奋斗的青春最美丽,趁着我们年轻,要牢牢握住奋斗的资本,在最平凡的岗位,贡献自己不平凡的力量,用实际行动谱写绚丽的青春,也让青春因奋斗的你我而更加绚丽!

 


芦山县幼儿园团支部书记 刘阳

       作为青年教师应当要有无私奉献的精神,在面对突如其来的新冠肺炎疫情中,我园青年教师积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控阻击战中,以公众号网络宣传、宅家线上小课堂,学校消杀服务小分队等多种形式积极参与幼儿园的疫情防控志愿服务活动中。“无私奉献、友爱互助、共同进步”,将自己的爱无私奉献给了孩子们,这份真情奉献,展现了当代中国青年的责任与担当,在以后的工作中,我园青年教师们将继续弘扬“五四”精神,奉献自己的青春和热情,让青春在奉献中绽放。

 


芦山县双石镇团委书记 樊琳玲

      “青春的底色永远是奋斗”,总书记在寄语中充分肯定了广大青年在疫情防控中的担当精神,精准描摹了当代青年向上向善的良好风貌,我们非常振奋。今年是决战决胜脱贫攻坚关键的一年,我们更要以拼搏印证初心使命、用行动担当时代重任,用激情的奋斗、沉甸的收获,书写无悔的青春之歌。