今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
团省委组织部部长辜彬到我市调研 “一专一站两联”建设工作
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-05-22 09:01:31  点击:
 
    

       5月21日,共青团四川省委组织部部长辜彬一行到我市调研 “一专一站两联”建设工作,团市委书记李平一同调研。

       调研组先后前往雨城区团代表联络站、雅安青青村社文化传播有限公司团支部、天全县团代表联络站、天全县仁义镇红军村团代表联络点开展实地调研。调研中,调研组通过实地走访、查阅资料、听取汇报、现场问答等方式,详细了解团市委专门委员会设置、建设情况和县域团代表联络站建设、运行管理情况以及“两联”机制建立、运行情况。



       调研组对我市积极探索、先行先试,在全省率先设立市级团的专门委员会、全覆盖建设县域团代表联络站、全方位建立“两联”机制等工作给予了肯定,并就聚焦共青团重点工作,通过“一专一站两联”工作机制推进青少年思想引领、基层建设、青年创业就业以及围绕中心服务大局等方面工作提出了明确要求。


       辜彬在调研中强调:“一专一站两联”工作是新时期团中央加强共青团基层组织建设、凝聚团结青年的重要举措,市、县(区)两级团委要统筹推动“一专一站两联”建设,真正发挥专门委员会“思想库”“人才库”“资源库”的作用,建好、用好县域团代表联络站,把代表联络站建设成为团代表的“履职平台”、对普通团员青年的“联系平台”;探索建立、完善团代表专项小组工作机制,构建“联络站——专项小组——团代表”联络服务工作体系;要组织动员各级团代表深入到团员青年中开展宣讲、调研和服务,丰富联系内容,创新联系方式,不断强化团代表的履职意识、服务意识和奉献意识,增强共青团的组织力、引领力和服务力,有力提升共青团对中心大局的贡献度。