今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
团市委青年成长成才工作专门委员会 开展集中调研
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-05-25 10:34:41  点击:
 
    

       5月22日,团市委青年成长成才工作专门委员会到川西大数据产业园,就自媒体时代如何营造健康网络环境、引导青年更好实现人生价值课题开展集中调研。

       专门委员会成员参观了川西大数据产业园展厅,通过讲解员的详细介绍,了解大数据产业园区的发展情况。随后,大家集中学习了大数据应用、自媒体平台运营管理、“网红”培育等相关知识,现场体验直播连线互动,开展团建活动“盲人指路”。

       调研座谈会上,专门委员会成员集中学习了习近平总书记五四寄语精神和省、市青年座谈会精神,并纷纷结合自身工作实际和调研主题,一一发言,谈认识、谈感受、谈思路。

       通过集中调研学习、现场体验和个别访谈,专委会成员对青年如何在信息潮流中把握自我、在参与营造健康的网络环境中成长成才、更好依托自媒体平台实现人生价值等有了更加深刻的认识。

       该专门委员会主任委员、团雅安市名山区委书记赵菲菲表示,下一步,专门委员会还将围绕课题开展相关调研、走访工作,进一步收集一手资料,掌握一线信息,形成调研报告,在青年成长成才方面发挥参谋咨询作用,为推动《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》在雅安落地落实发挥积极作用。