今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
学习贯彻寄语精神 全力推进重点工作(二)
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-06-01 18:17:11  点击:
 
    

        学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,是当前和今后一个时期各级团组织的首要政治任务。共青团雅安市委认真贯彻寄语精神,全力推进共青团重点工作落地落实,切实担负起新时代党的青年工作的职责使命。

专题研究社会领域团组织密度达标和青年志愿服务事宜

       5月28日上午,团市委召开专题会研究社会领域团组织密度达标和志愿服务事宜。团市委书记李平主持会议。会议要求,各责任部室要把握指标要求、摸清底数、分解任务、加强沟通,全力实现团省委下达的社会领域团组织密度工作目标;要把握重点、创新思路、规范提升、强化激励,强力推进青年志愿服务制度化常态化。

到联系贫困村开展主题党日活动

 

       5月28日下午,共青团雅安市委机关党支部组织党员到名山区车岭镇岱宗村开展5月主题党日活动,走访慰问4名困难儿童,为他们送上儿童节的问候和祝福;并组织到贫困户家中开展环境卫生志愿服务,改善了贫困户居家环境,也增强了他们脱贫致富的信心。

参加少先队新队员集中入队仪式及“庆六一”活动

       5月29日,团市委书记李平参加了雅安市雨城区四小教育集团汉碑校区“迎接少代会 争做好队员”(第一批次)新队员集中入队仪式,并观看学校第二届舞乐争霸赛总决赛暨庆“六一”活动。活动中,李平同志向全校师生表达了节日的问候和美好祝愿,希望广大少先队员树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,让星星火炬永放光芒;希望区少工委、学校少工委聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造主责主业,紧紧围绕增强少先队员的光荣感,以分批入队试点为新的起点,探索构建导向鲜明、形式多样、交织贯通、阶段上升的阶梯式成长激励机制,充分发挥少先队组织在立德树人中的独特作用,培养少年儿童朴素政治情感和共产主义道德,教育引导少先队员牢记初心使命,始终听党话、跟党走,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


       当天,团市委副书记裴胜军参加了雅安市雨城区第八小学分批入队第一批新队员入队仪式。

推进地质灾害防治志愿服务行动

       5月29日,团市委联合市自然资源和规划局、市群团中心到芦山县,调研"青春志愿•守护生命"地质灾害防治志愿服务行动开展情况。调研组要求:一是加强协同配合。团芦山团委、县自然资源和规划局与县应急管理局等相关部门之间要加强协同配合,整合工作力量、工作资源等,切实形成工作合力。二是迅速制定计划。团县委与县自然资源和规划局要根据市级方案,迅速制定切实可行的全年工作计划,提出具体的工作措施。三是抓好工作落实。团县委要按照“就近、就便、定点、定向”原则,尽快通过"志愿四川"平台招募志愿者;县自然资源和规划局要结合工作实际,在主汛期到来之前,扎实开展岗前培训和应急演练等工作。

拍摄制作《让青春在坚守初心中绽放》主题团课

       为充分发挥“青年讲师团”作用,做好青年思想政治引领工作,5月29日,完成主题团课《让青春在坚守初心中绽放》的录制、剪辑工作。