今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
雅安共青团召开“一专一站两联”建设工作现场会
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-06-11 10:51:31  点击:
 
    

       6月10日,雅安共青团“一专一站两联”建设工作现场会在天全县召开,团市委书记李平、副书记裴胜军和团市委三个专门委员会、各县(区)团委相关负责同志参加会议。



       与会人员先后实地参观考察了天全县团代表联络站、关心关爱专项小组联络点--慈朗湖青年之家和青年思想政治引领专项小组联络点--仁义镇红军村,听取了团天全县委关于团代表联络站、团代表专项小组联络点建设、运行管理、工作机制、活动开展等情况介绍。




       座谈会上,各专门委员会和县(区)团委负责同志围绕“一站两联”工作开展情况及下一步工作打算等进行了交流发言。团市委书记李平就推动全市“一专一站两联”建设工作提出了三点要求:一是统一认识,思想上要重视起来。要充分认识到“一专一站两联”工作的重要性,把其作为组织建设、队伍建设、制度建设和能力建设的重要抓手,认真抓好相关工作,推动提升共青团“三力一度”。二是把握重点,行动上要快起来。各县(区)团委要同向同力,相互学习交流经验,加快工作进度,确保在6月底前全覆盖建立团代表联络站和“两联”工作机制;各专门委员会和县(区)团委要按时完成专门委员会、团代表联络站、团代表专项小组的年度工作任务。三是强化保障,成效上要展现出来。要整合资源,积极争取各方面支持,为开展“一专一站两联”工作提供阵地、经费等方面保障;要积极探索建立行之有效的制度机制,促进委员代表有效履职,并及时总结出可复制、可推广的经验;要注重宣传,积极营造“一专一站两联”工作的良好舆论氛围。