今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
搭平台 聚人才 助力青年创业就业
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-09-01 09:27:37  点击:
 
    

    为深入推进我市青年创业和就业工作,掌握疫情常态化防控期间青年创业就业复工复产复岗情况,8月27日至28日,团市委书记李平一行到名山、荥经、汉源等地,对我市青年创业就业工作进行了调研。



    调研组首先来到位于名山区的四川省蒙顶山合作社发展培训学院,了解学院目前建设情况,听取有关负责人关于学院办学理念、培养模式、课程设置以及运行机制等情况的介绍,随后前往高岗村党群服务中心与村“两委”班子成员就农村专业合作社发展状况进行座谈。调研组谈到,人才是乡村振兴的第一资源,学院要充分发挥自身优势,吸引更多专业能力强、富有开拓创新精神的高素质应用型人才来雅创业;村“两委”要号召动员本地在外务工青年返乡创业,增强内生发展动力,切实打好“外引内生”组合拳,为青年创业就业搭建平台。

    在荥经县青年创业孵化中心,调研组询问了青年创业就业机制建设、工作开展、带动就业等方面情况,并实地查看了荥经青年创业联盟办公场所,与入驻的企业负责人进行了交谈。在108#咖啡馆“青年之家”,调研组对项目运行情况进行了解,并指出,青年创业联盟要充分发挥作用,引导和带领更多青年加入创业队伍,带动更多青年就业;要进一步加强“青年之家”等团属阵地建设,充分发挥桥梁纽带作用,为更多青年提供创新创业平台。走访过程中,调研组就贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》,做好青年创业就业工作与荥经县委副书记朋甦进行了交流。

    在汉源县,调研组一行就农村青年担任主要负责人的专业合作社作用发挥情况分别调研走访了富庄镇山里红种植养殖专业合作社和富庄水果种植专业合作社,并与合作社的两位青年负责人进行交谈,对合作社人员构成、经营范围、销售渠道、运营模式等进行了解。调研组希望合作社紧跟互联网、物联网大趋势,注重培养一批农村青年创业致富带头人;要重视基层组织建设,增强创业就业青年的凝聚力、向心力。汉源县委常委、总工会主席李仆,团县委负责同志一同调研。