今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
团市委调研组到雨城区调研学校共青团、少先队工作
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-09-11 16:37:37  点击:
 
    

    为深入学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神及习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神,9月9日,团市委书记李平、团市委副书记裴胜军一行到雨城区调研学校共青团、少先队工作。

    调研组一行首先来到雨城小学(原草坝小学),详细询问了学校开学后的教学、疫情防控及后勤保障等工作情况,听取了学校在少工委组建、分批入队、红领巾奖章设置等方面的情况介绍,实地查看了学校少先队大队室建设情况,并就抓好开学第一堂队课和第八次全国少代会精神学习贯彻落实等工作与学校负责人、少先队大队辅导员进行了交流。

    随后,调研组来到雨城区凤鸣中心校,详细了解学校的配套设施建设、师资力量及团课、队课开展情况,重点对学校的共青团组织建设、“三会两制一课”开展、少先队工作情况进行调研。

    调研组强调,要全面开展开学第一堂团课、队课,深入学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神和习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神,把习近平总书记对少年儿童、青年学生的关心关爱传达到每一个学生“全团带队”是党赋予共青团的光荣职责,团区委及学校团组织要从思想上重视起来,从行动上落实起来,认真做好团、队工作;要进一步夯实少先队基层基础,抓好少先队“三大制度性文件”学习贯彻,进一步推动少先队工作规范化开展。

    市教育团工委、雨城团区委、区教育局有关负责同志一同调研。