今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
为雅安青年人才搭建特别的“鹊桥” ——“爱在雅安·奇遇有礼”2020雅安青年人才联谊活动成功举办
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-09-07 10:53:44  点击:
 
    

    9月4日上午,雅安市名山区的蒙顶山花间堂·茶马司精品度假酒店内,2020雅安青年人才联谊活动拉开序幕。中共雅安市委常委、组织部部长卿刚,市委组织部常务副部长姜军,市委宣传部副部长、市精神文明办主任魏涛,市总工会常务副主席何卫平,团市委书记李平,市妇联主席赵雅玲出席开幕活动。来自全市各机关、企事业单位的200名青年男女在此结缘,卿刚还为现场嘉宾中三位市本级考核引进的高层次人才代表颁发了16万元的“家在雅州”安居工程购房补助金。


    迟到的七夕

    本次活动由中共雅安市委组织部、市精神文明建设办公室、市总工会、共青团雅安市委、市妇联共同主办,四川雅安经开区管委会协办,雅安市文旅集团承办,旨在深入推动《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》在雅安落地落实,进一步凝聚雅安各界青年人才智慧与力量,助其扩大“朋友圈”,引导树立正确的婚恋观。



    联谊活动早在8月5日便启动报名,计划于8月22-23日"七夕"前举办。但8月10日以来,雅安市连降暴雨,全市启动I级防汛应急响应。报名参加联谊活动的青年,很多都是各单位的防汛工作骨干人员,为全力投入抗洪抢险工作中,主办方决定联谊活动延期举办,于9月4日重新启动。


    活动虽然延期了,但是主办方及时建立了“缘来是你”雅安青年人才交友圈,报名参加活动的青年男女早早便通过网络互相有了初步认识。"雅安遭遇暴雨灾害后,通过朋友圈,看到很多青年全身心地投入到抗洪抢险工作中,令人不由得发出‘全力抢险的你真美’的感叹,从中看到了雅安青年的优秀品格,这也是一个好的结婚对象应该具备的品质。”一位女嘉宾表示,“七夕”活动虽然迟到了却并不遗憾,预感会有更多特别的收获。

    组织的关爱

    本次联谊活动行程十分丰富:通过“爱的力量”全员集合,在参观经开区大数据产业园中有了相互认识和了解;在经开区前往十里梅香.茶源小镇“爱的行程”中加深彼此印象;在花间堂酒店举行启动仪式,通过“我心中的雅安”互动小游戏培养“爱的默契”;搭乘“爱的快车”前往蒙顶山天盖寺开展“爱的初遇”游戏互动,让青年人才在轻松欢乐的氛围中拉近了彼此的距离;晚上“爱的颂歌”致青春音乐会更是将活动气氛推向高潮。


  “作为技术宅男,我平时很难得到女孩子的青睐。今天一起在大数据产业园参观时,我大胆的向大家介绍相关情况,后来好几个女嘉宾都主动跟我聊天。”一位腼腆的男青年有点掩饰不住小兴奋。


    近年来,雅安认真落实中央、省委关于人才工作的系列部署,制定出台雅安市“1+N”人才新政,有效解决人才难引难留、人才成长天花板问题,打通了人才引进“源渠道”,对于符合条件的高层次人才,分层发放8万元至200万元安家补助、3万元至50万元购房补助、每人每月1000元至10000元岗位激励;打破了人才晋升“天花板”,市本级统筹空缺专业技术岗位总量的30%、一般管理岗位的40%和200个领导管理岗位,用于高层次人才职务职称晋升;打造了人才服务“精品质”,建成运行雅安智慧人才云平台,全面推行“雅州英才卡”制度,推广“小雅”管家智能服务,构建线下个性服务、线上“云”端服务的立体管理服务体系,不断提升人才管理服务水平,尊贤重才氛围愈发浓厚。


   “优厚的人才关爱政策,精心组织的联谊活动,让我看到了市委、市政府尊重人才、关爱青年的良苦用心,让我感受到雅安开明开放、充满活力的发展氛围,希望雅安青年人才都能充分体会到来自组织的关爱,为雅安的发展共同奋斗。”获得10万元“家在雅州”安居工程购房补助金的屈海英博士如此感慨。

    在上午的启动仪式上,来自市公安局的男嘉宾李鹏现场表演了古琴演奏《酒狂》,收获了不少女嘉宾眼中的“小星星”。“在平时,你很难想象公安系统的人还有这么文艺的一面,堪称能文能武,叫人刮目相看。”一位女嘉宾把李鹏填入了自己的心仪卡。


    “‘我心目中的雅安’是个‘你比我猜’的对对碰游戏,虽然由电脑随机配对,但我运气好,居然抽到一个很有默契感的男嘉宾,一个眼神的交流,一个小小的比划,我们就猜出了答案,很有意思。心仪卡要不要填上他呢?他会不会也填上我?”另一个女嘉宾则更希望找到在生活中配合默契的“搭档”。


    下午,联谊活动转战蒙顶山风景区,将初步热络的男女嘉宾们带入了另一种浪漫的意境。在天盖寺的银杏树下,喝着天风十二品的蒙顶甘露,看着龙行十八式的精彩表演,男女青年娓娓的自我介绍,与身边的新朋友加深认识,让联谊活动越发走心。此时,“心仪卡”已经经过三轮精心的填写和配对,男女嘉宾们眼中闪烁的“小星星”也越来越清晰。




    晚上八点,“爱的颂歌”致青春音乐会在景区茶坛会场唱响。古典音乐、现代热舞、脱口秀,精彩纷呈。很多嘉宾还是第一次看到夜晚的蒙顶山,感觉特别浪漫。更有男嘉宾登台现场向女嘉宾表白,把当天的气氛推向了高潮。“虽然表白的人不是我,但还是太令人激动了,在这样的夜晚,这样的环境,这样的时刻,开始一段恋情,一定是会终身铭记的吧,真是太羡慕了呀!”台下不少的女嘉宾眼中都闪耀着喜悦的光芒。