今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
我为群众办实事||雅安市开展2022年“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-11-11 10:28:59  点击:
 
    

    开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,是深入贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想、实施《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的重要举措,是共青团维护青少年合法权益、引导青少年有序政治参与的重要工作。

    11月9日,团市委召开雅安市2022年“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动。部分市人大代表、市政协委员、市级有关部门负责人、部分县(区)团委负责人、市青联委员、心理辅导老师等30余人参加活动。

    活动中,参加人员实地调研了雨城区未成年人心理健康辅导站、四川省档案学校心理健康教育与辅导中心,详细了解了心理辅导师资队伍建设情况、心理辅导活动开展情况等,并与相关负责人就青少年心理健康现状进行了深入交流。



    座谈会上,与会人员就“提升青少年心理健康服务水平”主题展开热烈讨论。来自一线的心理辅导老师通过具体案例,介绍了青少年心理健康服务的工作方式、工作经验及工作成效,提出了存在的问题和困难。人大代表、政协委员及相关部门负责人在听取发言后,围绕建好心理辅导阵地、提升心理辅导工作者专业水平、凝聚服务工作力量等方面提出了意见建议,并表示将通过进一步倾听青少年诉求等方式,促进完善相关提案、建议提交“两会”,推动相关部门完善青少年心理健康服务体系建设,建立心理危机干预机制,为青少年健康成长保驾护航。